govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Во всем виноваты москали!!!

Похоже, в скором будущем, если руководство страны не предпримет никаких действий, Украина может потерять ряд своих территорий в Придунавье. Может повторится нелицеприятная для нашей страны история, которую все хорошо помнят – история с шельфом острова Змеиный.
  Такой вывод можно сделать, проанализировав ответ Государственной пограничной службы Украины на депутатский запрос нашего земляка, Народного депутата Украины Геннадия Задирко от 24 декабря 2009 года  относительно украинско-румынских спорных вопросов и отношений.
  Данный запрос и ответ на него был несколько дней назад опубликован на
сайте народного депутата Украины Г. Задирко.
  В ответе на запрос говорится, что во время одной из двусторонних встреч, посвященной прохождению линии государственной границы  по приграничным рекам, представитель МИД Румынии Ливиу Думитру поднял  вопрос относительно учтения принципа главного навигационного фарватера  на реке Дунай в районе острова Майкан.





«Стверджуючи, що головний навігаційний фарватер  знаходиться саме між українським берегом і о. Майкан, він некоректно висловився про належність острова Румунії», - говорится в ответе Государственной пограничной службы, подписанном ее главой Н.  Литвиным
.


 По утверждению пограничной службы, в направлении предотвращения дальнейших подобных заявлений, были предприняты  соответствующие меры по предотвращению подобных заявлений в дальнейшем.  Однако, румынская сторона во время очередной двусторонней встречи предоставили
ортофотокарты прохождения линии границы, в которых четко было указано,  что о. Майкан принадлежит Румынии.
  «Українська сторона повністю заперечила можливість  проведення лінії кордону в районі острова Майкан в такому вигляді, як це запропонувала румунська сторона», - отмечено в ответе.
  Румынская сторона отозвала документы, но вместе с этим, предложила продолжить обсуждение этого вопроса в ходе следующей встречи. 
Как видим, вопрос о претензии Румынии на остров Майкан остается  открытым.
  В тоже время, аналогичный депутатский запрос николаевский народный депутат направил и в Министерство иностранных дел Украины. В ответе,  который пришел оттуда, за подписью заместителя министра иностранных дел  М. Гнатишина сказано: «Наразі відсутні підстави
стверджувати, що окремі острови у Кілійському рукаві Дунаю, які належать до території України, можуть у майбутньому відійти Румунії».
  Так кому же верить?  Кто же может пролить свет на эти  вопросы? Почему до сих пор не было никакой реакции со стороны украинских властей в адрес Румынии?
  Похоже, пока украинские политики заняты дележом портфелей и должностей, Украина по крупицам начнет терять свои территории.
  Знает ли об этой ситуации новоизбранный Президент Украины В. Янукович? Должен был бы уже знать, ведь именно Президент является  гарантом территориальной целостности территории государства. Если знает, то почему молчит? Когда к этому вопросу дойдет время у новоназначенного
Министра иностранных дел Украины К. Грищенко – покажет время.
  Почему молчат представители Одесской Облгосадминистрации?
  Почему ни один их народных депутатов не озвучил эту проблему на самом высоком уровне или хотя бы не проинформировал лидеров своей  политической силы? А может и они об этом ничего не знают или им просто  это не интересно?
  Вопросов масса, а ответов пока нет никаких.  А сколько  таких островов в Придунавье может попасть в поле зрения румынской  стороны - не знает никто.  Очевидно, что не один Майкан…

Румынский европарламентарий: Украина - искусственное государство

писали о том, что Румыния пытается отобрать у Украины новый остров. О серьезности намерений
Румынской стороны говорят и другие факты, о которых в Украине,  почему-то, предпочитают молчать.
Не так давно в Румынии прошли президентские выборы. С минимальным  отрывом победил действующий президент Траян Басеску. Однако, в связи с  несогласием оппозиционного кандидата, результаты выборов рассматриваются в судебных инстанциях.
  Одним из основных  предвыборных лозунгов Басеску было создание Великой Румынии.
  1 декабря 2009 года, во время отмечания национального дня всех румын в румынском издании «Националист» было опубликовано обращение президента  Национал-христианского движения Серджу Лашку,  действующего в Молдове,  ко всем румынам, которое должно было бы заинтересовать украинский МИД. В этом обращении Серджу Лашку ратуя за единую Румынию, отмечает: - «…наши братья с юга Бесарабии и севера Буковины (украинские территории) оккупированы чужаками» и заявляет о решительных намерениях воплотить идею Великой Румынии в жизнь.
Там же была опубликована карта, где указанные территории включены в состав Румынии.



Украина Черновицкая обл.

 

Молдова Украина Одесская обл.

 

Почему-то украинская сторона никак не отреагировала на подобные  заявления.

Вот цитата из обращения Серджу Лашку: «Нажаль, ми з Бессарабії ще перебуваємо під владою ворогів – пришельців, і наші брати з Півдня Бессарабії, Півночі Буковини та Тімок окуповані чужаками. Не  існує у світі такої сили, яка б загасила вогонь у наших серцях! Скільки часу у нас буде тікти однакова кров, скільки будемо говорити на одній  мові, матимемо однакову віру, ми не здамося. Скільки часу  ми з  Бессарабії будемо відчувати по – румунські, ми пишаємось тим що ми
народились румунами, ми будемо боротись і ми переможемо. Так як з нами  Бог!»


Еще интереснее читать заявления представителей Румынии в Европарламенте.

"Украина
является искусственным государством, которое необходимо держать под контролем международной общественности с участием России", - заявил председатель партии "Великая Румыния", депутат  Европейского парламента от Румынии Корнелий Вадим Тудор. По его словам,
Украина "держит румынские территории", в частности Северную Буковину.


"Скажите мне, какой вклад в мировую цивилизацию внесла Украина, кроме Тараса Шевченко? - задается вопросом лидер "Великой Румынии", - Я  ничего не слышал об украинской культуре, может быть, это моя вина.  Украинцы, безусловно, тоже дети Божьи, но их терзает непомерная гордость, не поддерживаемая никакими историческими фактами".
  Назвав Виктора Ющенко "американским агентом фальшивой оранжевой  революции", Корнелий Вадим Тудор отметил, что Бухарест официально  признал границы Украины под принуждением и из-за угроз, что Румыния не  сможет вступить в НАТО. "Наша партия протестовала против этого договора, унижающего румын", - заявил румынский политик.
  Тогда украинская сторона как всегда промолчала, но необходимо  понимать, что в скором будущем румыны от слов могут перейти к конкретным действиям, о чем свидетельствует ситуация вокруг уже упомянутого  острова Майкан.
  Знает ли об этой ситуации новоизбранный  Президент Украины В. Янукович? Должен был бы уже знать, ведь именно  Президент является гарантом территориальной целостности территории государства. Надеемся, что уже в скором будущем мы услышим ответы на эти вопросы и узнаем позицию Виктора Федоровича по этому поводу, ведь  упредить всегда легче, чем потом принимать скоропостижные решения.
  Многое, конечно, будет зависеть от Министерства иностранных дел и лично министра Константина Грищенко, но вот когда до этой проблемы дойдут руки – не ясно. Главное, чтобы не было поздно…

отсюда
Tags: брызжу ядом
Subscribe

  • Родители

    В 1993-м году в Питере, мне был 21 год, я как-то помогал готовить обед одной знакомой. И она начала срезать плёнки и жилки с мяса. И при этом даже не…

  • Привычная картина

    Транзит в канализацию По разовому заказу фасилитировал у ребят создание ценностей компании. Набор, отбор, формулировка, принятие топами —…

  • Недокопье-перемеч, ака иклва

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments