Цифруется графика и видео.
Не цифруются лишь запахи.
(Басё)
Проходя мимо вьетнамского общежития на улице Нариманова, казанские жители воротят чувствительные носы от доносящегося из окон запаха жареной селедки.
Но будет большой ошибкой полагать, что вы слышите запах вьетнамского деликатеса. Отнюдь! Традиционная вьетнамская кухня изыскано ароматна. А жареная селедка – лишь один из простейших и дешевых способов быстро поесть горячего.
Мало кто помнит, но именно так пахли коридоры рабфаковских общаг первых сталинских пятилеток!
Бедная и вечно голодная студенческая братия тех лет решала проблему пропитания тем же самым способом, что и нынешние вьетнамские иммигранты.Таким образом, запах жаренной селедки – это запах молодого задора и сияющей (через прорехи штанов) бедности!
В моё время общага КИСИ, пахла такой едой, что сейчас, наверное, своротило бы с души. Но селёдку мы не жарили! Может быть потому, что её просто не было? Мы жарили рыбу ХЕК СВЕЖЕМОРОЖЕННЫЙ.
Но ХЕК так не вонял... И он же был без талонов!
автырь