govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

НЕЖДАНЧИКИ

- Вот твой младенец, забирай обратно! -  карлик протягивал королеве отчаянно орущий свёрток.
- Но я же не угадала твоё имя, - пожала плечами та.
- Моё имя - Румпельштильцхен! Рум-пель-штильц-хен! - завопил карлик, умоляюще глядя на королеву красными от бессонницы глазами, - Повтори хотя бы два слога и забирай сына!
- Преврати в золото триста возов соломы, - королева была неумолима, - Подумаешь, малыш перепутал день с ночью и отвратительно ест! Ты сам нарвался.

***

Принц поцеловал лягушку - и та превратилась.. в другого принца.
- Что за сказка такая? - возмутился принц, отпрыгивая назад и брезгливо вытирая губы.
- А это.. противная сказка! - ласково улыбнулся другой.
 
***

- А теперь, душа-девица, на тебе хочу жениться! - Комарик-гусарик пнул в сторону отрубленную голову Паука-кровососа, опустился на колено и припал к лапке Мухи-цокотухи.
- Ты опоздал, друг мой, - криво усмехнулась Муха, с хрустом вогнала в затылок Комарика окостеневший, заострившийся хоботок и жадно забулькала, - Он успел укусить меня..

***

- Мы нашли её, Ваше высочество! - радостно доложил паж, - Туфелька пришлась ей в пору, прямо тютелька в тютельку, пардон за каламбур!
- Это и есть моя прекрасная незнакомка? - в ужасе взвыл принц.
- Очень приятно познакомиться, дорогой жених! - проскрипела Баба Яга - костяная нога.

***

- Тебе ничего не кажется необычным? - прорычал волк, срывая с головы чепец.
- Глаза большие, уши большие, зубы большие.. ты не бабушка... - принялась перечислять Красная Шапочка. А потом быстро запустила руку под одеяло. Волк поперхнулся и часто задышал.
- Тю.. - разочарованно добавила девочка, вытаскивая руку, - У моей бабушки и то больше..  

***

После долгого отсутствия, чудом избежав лютой смерти, обливаясь холодным потом и сдерживая дрожь, царь подъехал к воротам терема и постучал. Ворота распахнулись и навстречу царю выбежала тёща.
- А плевать я хотела на твой запрет переступать порог этого дома под страхом смертной казни! - с места набросилась она на зятя, - Это моя дочь вот-вот рожает! Посмотрим, как ты в таких обстоятельствах осмелишься сдержать царское слово!
Царь широко улыбнулся, мысленно благодаря Перуна. "Отдашь мне то, что застанешь дома, но чего не ожидаешь" - полный издёвки голос колдуна зазвучал в царских ушах волшебной музыкой.

***

- Кто там? - спросил тоненький козлиный голосок.
- Это ваша мама пришла, молока принесла! - волк, как мог, имитировал меццо-сопрано. Дверь распахнулась, волк ворвался в домик и уже басом проревел, - Обожаю козлят в молоке!
Перед ним полукругом стояла семёрка здоровенных угрюмых козлов, глядя исподлобья и выставив рога-рожища.
- А ваша мама говорила про козлят.. - промямлили волк и попятился.
- Для мамы мы всегда будем маленькими и беспомощными, - тонко проблеял один из козлов, в его налитых кровью глазищах мелькнуло понимание, - Атакуем, парни!

***

- Все, чудо-юдо поганое, пришел твой смертный час! - прокричал Иван Царевич, вытаскивая из ножен волшебный меч-кладенец. Чудо-юдо в ужасе спрятало уродливые головы под когтистое крыло и зажмурилось. Меч описал свистящую дугу, обрушился на шею чудовища - и отскочил, не причинив тому ни малейшего вреда. Чудо-юдо радостно высунуло головы и раззинуло острозубые пасти.
"Что за фигня? Из могилы Святогора же достал.." - успел подумать Иван Царевич. "Да клал я на ваш фольклор, этимологию и эти дурацкие разборки" - характерно подумал меч.

автырь

 

Tags: сказочка, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments