govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

ОАЭ

Ну вот, дошли руки до рассказа про ОАЭ. Так, немножко, буквально в двух словах.

Объединенные Арабские Эмираты – очень молодое государство. Еще каких-то полвека назад никаких ОАЭ не существовало. На их месте была... территория. Просто кусочек аравийской пустыни, с кочующими по ней бедуинами. Население было крошечным, и занималось разведением верблюдов и ловлей жемчуга. Дикое захолустье вдали от цивилизации.
История будущего государства началась в 1959 году. Именно тогда небезызвестный Жак Ив Кусто обнаружил в этих местах признаки богатых нефтяных месторождений. И вскоре к этому участку пустыни начали проявлять интерес.
В то время вся эта территория была колонией Британской Империи. Англичане очень быстро сориентировались и прибрали к рукам обнаруженные богатства. Согласно договору с тогдашним шейхом, местное население получало двадцать процентов от нефтяных доходов. Остальное англичане забирали себе.
 Read more...Collapse )
Tags: ликбез, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РомантикЪ Гражданской войны

    Михаил Миров: Три встречи Вместо эпиграфа..... Когда сидел в том году от нечего делать почти месяц в Ленинке - попалась такая вот книга.…

  • попаданцам на заметку

    о личных увлечениях Ленина Скажите: многие из вас и ваших знакомых легко делают капитанский выход на турнике? А в 45-50 лет? А Ильич…

  • мимими, антиваксеры такие милые уебища

    интересно, когда такого "свободолюбивого" мудачка будут забивать камнями, он тоже будет требовать побольше свободы для народа? ну или перо…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments