govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Компы

Сижу в маршрутке, подъезжаем к остановке. Сзади меня поднимается девица, водитель резко тормозит, ее сумочка шарахает меня по лбу.
- Барышня, - говорю, когда свет опять появился в глазах, - осторожнее с вещами.
- Ах, да, спасибо большое. У меня же там ноутбук.

===

- Модератор, ты очень, очень глубоко заблуждаешься...
- Минус 200 за скрытый мат.

===

Была как-то работка: маршрутизировать сетку и присвоить сетевые имена принтерам по номерам офисов. Работал "мальчиком по вызову" - у народа траблы - звонят, жалуются - идешь к ним в офис и решаешь.
150 PC и 370 макинтошей. Располагалось все в 3х этажном здании и бегать от офиса до своего кабинета - лень.
Решение было найдено. Посылаешь на принтер на печать 500 чистых листов и ждешь звонка: "у нас принтер сломался - гонит листы чистые безостановочно!!!". Спрашиваешь номер офиса и присваиваешь имя.

===

Жил-был в Расее некий весьма преуспевающий олигарх. И был у него сыночек.
Скиднэппили этого сыночка братки с целью выкуп получить. Отвезли куда-то к себе, и то ли по дурости, то ли еще почему, стали требовать от него, чтобы он своему богатому папаше позвонил и ситуацию объяснил - дескать, если папаша миллион не заплатит, то его, сынулю, на куски порежут.
Сам же парнишка полным лопухом выглядел. Расплакался сначала, потом сказал, что папа его все равно не любит, пусть уж сразу тогда режут. А потом добавил, что он в компьютерах разбирается, и может сам у папаши не то что миллион, а целых два увести в оффшор. И что сам давно мечтает из-под папашиного ига выбраться – ему, дескать, только деньги для этого нужны. Так и предложил.
- Давайте, - говорит, - я вам два миллиона, а себе сто тысяч, а потом вы меня отпустите. Мне для этого только ноутбук с микрофоном и интернетом нужны, и моя кредитная карточка.
Братки его сначала на смех – типа, какой офшорный счет, ты че?
Парнишка на своем стоит. Дескать, он крутой хакер, счет в момент оформит, если у них своего нет. Ну, и снова плакаться, типа, его папаша потому и не любит, что он на компьютере все время зависает, а не делом, по понятиям родителя, занимается.
Не знаю как, но поверили братки пацану. Дали ему ноутбук и его кредитку. Сами сели рядом, следить, как пацан бабки переводит.
Парнишка объявил, что дел на три часа примерно, чего-то там грузил, куда-то номер своей кредитки вводил, чего-то говорил, то по-английски, то по-русски.
Потом цифирки показал, вроде как действительно миллионы куда-то пошли, но проверка нужна, сказал, что все, типа, через три часа все в ажуре будет...
Через два с половиной часа в братковскую квартиру вломились ФСБ-шники, и всех повязали. Сам пацан синяком под глазом отделался, что с братками дальше случилось – я не знаю.
...Парнишка же, конечно, об оффшорных делах не больше братков знал, зато в компьютерные игры играл всю свою сознательную жизнь, и на скайпе зависать любил. Вот он первым делом какие-то игры и начал грузить, которые о грабителях банков, а вторым делом – скайп. Как скайп поставился, пацан деньги со своей кредитки на счет перевел, и в американское ФБР позвонил – чтобы по-русски не говорить. Ну, и объяснил свои проблемы американской служащей, а та уж с ФСБ связалась.
А дальше дело техники. Пока братки зырили на строчки из нулей и единиц, перегоняемых на "счет" на Каймановых островах, ФСБ-шники вычислили братковский адрес и бесхитростно всех по этому адресу взяли.
Делу тогда хода не дали – папа пацана настоял. Не нужна ему была такая огласка. Не знаю, много ли пацан браткам наврал, говоря, что папа его не любит. Но вот то, что он и без папиной помощи в люди выбьется – не сомневаюсь.

===

У меня такой старый мобильник, что даже встроенный в него фотоаппарат - не цифровой, а плёночный...

===

Мейл:
"Измените дескрипшн порта на восьмой cisco. Отделу рекламы не нравиться, что их порт помечен, как sranye_pidorasy. Это срочно!"

===

У знакомого системного администратора сын родился. Дата рождения 11.01.10. Как системщики всё рассчитывают, не понимаю - чтобы не дата рождения, а двоичный код какой-то...

===

— Здравствуйте, у вас компьютер на заказ собрать можно? Во сколько примерно он мне обойдется?
— Для каких целей планируете его использовать?
— Да я для ребенка хочу купить — самому мне он особо и не нужен.
— Сколько лет ребенку?
— Ребенка ещё нет. Я для будущего ребёнка.
— На каком месяце ваша жена?
— Да и жены у меня ещё нет...

===

Было это во времена BBS, 486-ых компов и первых пентиумов... крупная гос. организация, на одном из компьютеров в серверной BBS-станция для связи с клиентами, обновлением файлов и т.п.
BBS включена круглосуточно 7 дней в неделю, стояла в углу спокойненько, своё дело делала, да и вопросов к ней не было.
Так прошло 5 лет. Ни разу BBS не выключали, и вообще про этот компьютер забывать начали - забот и без него хватало, т.к. BBS к тому времени уже вышло из моды. Уборщица рядом пустые коробки складировала, затерялся он там в пыли, но был всё ещё подключен... В серверной более 50 компов - забыли про него.
И вот при очередной смене власти в организации взяли новых админов. Эти молодые энтузиасты при наведении порядка обнаружили, что телефонная линия BBS всё еще работает и всё еще ждет звонков! Но не могли найти в серверной комп, который ее обслуживает! Наконец среди горы пустых бутылок и запчастей откопали этот агрегат, подключили монитор - и всем отделом офигели.
Была такая операционная система OS/2, в народе называемая "полуось" - конкуренты тогдашнему Windows...
Так вот, BBS обслуживалась именно на ней... После всех технических прогрессов конца 90-ых, картина, представшая перед молодыми админами, повергла их в настоящий шок...
Операционная система OS/2 сообщала, что
1) она работает на 10% оставшегося свободного места (90% bad block).
2) перечисляла службы, которые уже не работают, но если вы вставите диск, она сможет их восстановить
3) сообщала, что для нормальной работы у нее НИЧЕГО НЕТ, и она создала резервную копию самый важной информации, и просит вставить хотя бы дискету, чтобы туда ее скинуть...
Все, кто понимал, о чем речь, удивлялись несколько дней.
Но это еще не всё. Что делать с этим компьютером - никто так и не придумал. Продать его не продашь, и вынести из гос. предприятия нереально..
Серверная большая - нашли ему почётное место, в качестве памятника на самой верхней полке, телефонную линию освободили, но выключать компьютер не стали. Выбросили его только через 1,5 года, когда увидели последнее сообщение OS/2: "shutting down...". Это было похоже на Терминатора, тонущего в раскаленной лаве времени...

отсюда
Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments