govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Кросспост по Сталину

Мда...
А история у всех своя...
Такое впечатление, что у некоторых в головах другая Россия - с молочными реками, кисельными берегами и парящими в воздухе фэйри.
Пришол грозный Карабас простите.. Сталин, реки выпил, берега сьел, фэйри всех трахнул...
Пошел я страдать бурным пароксизмом исторических откровений. Если дето совру - u_96 вколет галоперидольчику. ;-)

1. РИ до революции совершенно не была страной с молочными реками и кисельными берегами. В этих сказочных странах революций не бывает. А если революция была - знач в стране был ой какой песец.
2. Утонченных фэйри в окружении Кара.. гм-гм... Сталина тоже не было. Про "светлый" образ Тухачевских, Троцких, Якиров, Фрунзе и прочих Дыбенков - понаписывали уже не мало. Ваши дедушки и бабушки познакомились, поженились, произвели на свет ваших папу и маму? Скажите спасибо товарищу Сталину, что они жили личной жизнью, а не вкалывали в "трудовых армиях" Троцкого.
3. Когда мне рассказывают про кровавую деятельность товарища Сталина чуть ли не с 1905 года - слезы умиления наворачиваются на глаза.
С последней оппозицеей Сталин расправился в году эдак 34м, если галоперидол не заканчивается "моя память не спит с другим" (С).
Причем не современной беззубой оппозицией, а такими же акулами, как и сам Сталин, да еще и имевшими многих сторонников, прошедших ГВ.
4.Что за народ достался тов. Сталину? Вычеркнем самых умных - те вовремя слиняли за границу, вычеркнем самых смелых - эти поскладывали головы по обе стороны фронтов ГВ, вычеркнем самых честных - тех "комиссары в пыльных шлемах" по деревьям развесили. Кто остался? Ототож. Плюс те, которые на войне выжили вернулись по домам в ожидании того, что "они мол белую сволочь по всяким Усть-Перепиздюйскам гоняли - теперь можно и отдохнуть".
5. Что за промышленность досталась товарищу Сталину? Опять же слезы умиления от рассказов про подымающуюся промышленность РИ... мастеровые и инженеры - см. п.4, станки - что продали, что изгадили, что татаро-монго доблестные экспедиционные корпуса порастаскивали. Стены взорваны, крыши снесены, внутри корова срет...
6. Армия. Ну, про собственно армию говорить нечего в связи с такс-сказать "полным наличием отсутствия". Есть стада банд, кучкующихся по неким признакам. Типа "мы за 1ю Конную! А мы чэрвоноармийцы! А набить им морду!!! А начыстыты йим пэльку!!!"

И вот в такой вот жоппе, Сталину надо что-то было делать. Нет, канэшна можно было построить себе "хатынку" со всякими вкусностями, окружить это все дело очередными "латышскими стрелками" и поживать в свое удовольствие, постреливая опопзицицию... Годика так до 42го-43го...
Потому как Германия все равно бы стала на ноги и рано или поздно, утихомирив Британию, развернула б хавальник на восток.

Надо строить промышленность. С чего? "-Продать что-то ненужное! -Чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное, а у нас денег нет." (С) Нужна рабочая сила - откуда ее взять? Рабочую силу надо кормить - у кого взять еду? Армию надо, чтобы это все защищать. Да и армию дисциплинированную. А еще вычесывать страну от разного рода английских, немецких, японских и чуть ли не парагвайских блох.
Когда говорят "что за чушь - "был агентом аргентинской разведки"?" я конечно ничто на рельсу за или против класть не буду, но с учетом того, какой благодатной почвой в 20х был СССР для разных разведок, и с учетом того, как просто было стать шпионом, совершенно не собираясь это делать - не буду оспаривать разного рода обвинения в шпионаже в пользу "........" (нужное вписать).

Проходит 10-20 лет, и что мы видим - страна вытащена из жопы, промышленность пыхтит, колхозник бурчит, но страну кормит (еще и продается за границу), армия уже научилась в ответ на приказ говорить "Есть!" а не "Это шо за контра там вякает?".
Были невинные жертвы? Конечно были, как же без этого... Было жестоко? А как же, это же ведь не нынешнее время, когда уволенный из фирмы сотрудник идет строчить на нее пасквили в ЖЖ. Тогдашний обиженый мог и пушечку откопать да по сельсовету жахнуть.

Жалко только, что после 53го опять страна полезла в это Ленинское болото - "построение социализма, КПСС, помощь братским странам"... Пустили б всю эту энергию да на благосостояние своего народа...
Эээээххххх... Всем спасибо, все свободны.;-)
http://zlojcrash.livejournal.com/18187.html

вторая часть
К благодатному треду:
http://u-96.livejournal.com/1290904.html

Я не зря писал:
"Вот только к власти пришли не картонные страшилки - а люди из этого самого народа."

Это не ЦК и лично тов. Сталин 10 колосков ввели, это пришол такой себе Панько или Сирко, который до революции батрачил у кулака, потому как или мозгов не было, чтобы свое хозяйство поднять, или руки не из того места росли. А тут революция, кулака можно зарезать, а добро отобрать, потом ГВ, где этот самый Панько шашкой махал, "контре" головы рубил, а Сирко Красным конникам Котовского на кулаков доносил... Большими людьми стали...
И ничего, что оба по прежнему нибельмеса в хозяйстве, зато они преданные партийцы... И вот Сирко, которому сказали зерно собрать - собирает, отбирая даже то, что говорили не отбирать. Но вот собрать сказали, а что дальше делать - не сказали. И гниют 2 КИЛОТОННЫ зерна под Мариуполем. А Панько пользуясь возможностью - ставит к стенке всех, кто с поля хоть пару колосков унес, хотя ясно сказали:
"ТЕЛЕГРАМА ЦК КП(б)У ОБКОМАМ ПАРТІЇ
З ПОВІДОМЛЕННЯМ ПОСТАНОВИ ЦЕНТРАЛЬНОГО
КОМІТЕТУ КП(б)У ПРО УСУНЕННЯ ОБМЕЖЕНЬ ЩОДО ПЕРЕВОЗУ
КРЕМИМИ ОСОБАМИ НЕЗНАЧНОЇ КІЛЬКОСТІ ХЛІБА
22 березня 1932 р.
Сообщается постановление ЦК 22 марта: Ввиду имеющихся ЦК сведений о введении ряде мест ограничений в перевозе отдельными лицами небольшого количества хлеба, семян, установлении заградительных отрядов и проч., предложить облбюро немедленно устранить эти ограничения, безусловно сняв всякого рода заградительные отряды.
Секретарь ЦК КП(б)У С. Косиор"

А потом, когда Панька та Сирка ставят к стенке за вредительство, через 70 лет по ним проливают слезы, как по жертвам кровавого тирана...
От такы опачкы...
http://zlojcrash.livejournal.com/18537.html
Tags: история, полезное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments