govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Сага о походе. Екуаны.


До сих пор я ходила в поход только с простыми и безыдейными людьми. Они совершенно запросто ели кашу с тушенкой, безыдейно гребли в байдарке, не считали умение разводить костер признаком, сцепленным с полом, и воспитывали детей по принципу "делай как я", не впадая ни в какие педагогические теории и новшества. Ужасно скучные были люди еще б раз -дцать с ними за компанию поскучать.

 Было нас в походе всего четыре семьи, и каждая выделялась чем-нибудь эдаким. Сразу говорю, наша семья выделялась безыдейностью. Живописать прочие семейства начну с екуан.

Екуанами я их называю не для красного словца -- в первые же десять минут путешествия, еще в поезде, мать семейства стала увлеченно повествовать о книге Ледлофф, надеясь обратить меня в свою веру и сделать моих детей счастливыми. Екуанское племя состояло из этой самой мамы, ее мужа и пары детей двух и четырех лет. Детей воспитывали в духе природы и прочего континуума.

Собственно, вся семья вела себя очень по-природному. Они не признавали часов -- в поезд им пришлось запрыгивать на ходу, а со стоянки они неизменно отчаливали последними спустя примерно сорок минут после предпоследней байдарки. Кроме того, они отличались первобытными взглядами на собственность. Они никогда не возвращали взятое, будь то нож, веревка или бутылка питьевой воды для детей. Поэтому все имевшие неосторожность одолжить что-либо екуанам, ходили за ним по пятам, чтобы успеть попросить свою вещь обратно после того, как она будет использована, но до того, как ее потеряют.

Екуаны были очень переборчивы в еде. В первый же день, уминая обед, мы узнали, что тушенка - это химическое мясо убитых животных, в соке содержится только краситель и подсластитель, а шоколад провоцирует простатит или умственную неполноценность (в качестве альтернативы). И если папа-екуана еще ел все эти продукты (видимо, уже не опасаясь умственной неполноценности), то мама не признавала и не давала детям ни тушенки, ни консервированного паштета, ни колбасы, ни прочих адских изобретений цивилизации. Правда, маленькие екуаны были с ней не согласны и потому, не желая терять все эти блага, постоянно таскали строго нормированные бутерброды, вынуждая зазевавшихся владельцев к переходу в вегетарианскую веру. Если же они не тащили, то клянчили -- клянчили абсолютно все. Стоило вам достать из кармана заначенную от позапрошлого ужина конфету, или купить ребенку на вокзале пакетик сока, или просто захрустеть печеньем, как рядом тут же материализовалась маленькая екуана с заявлением "а мне это тоже можно". Родители-екуаны наблюдали процесс абсолютно благодушно, считая, видимо, эти способы добычи еды совершенно природными и естественными.

К горшку маленькие екуаны -- напоминаю, двух и четырех лет от роду -- приучены не были. Горшок -- это антиприродно. Вы когда-нибудь видели медведя на горшке?! По лагерю они неизменно расхаживали голышом, и уже на третий день похода мы приобрели привычку внимательно следить за тем, куда ставили ногу. На крики зазевавшихся прибегал екуанский папа с саперной лопаткой наперевес и ликвидировал кучку. После чего обсуждал за завтраком, обедом и ужином вместе с екуанской мамой то, сколько раз покакал старший сын, куда именно он покакал, а сколькими покаками (и где именно) ответил ему младший сын. Наиболее цивилизованным сопоходникам при этом приходилось есть в сторонке.

Играли екуанские дети только природными материалами, сиречь палками. Не будучи лишены определенной музыкальности, они любили извлекать этими палками звуки из окружающих предметов, как одушевленных, так и неодушевленных. В конце концов прочие, цивилизованные дети нахватались у них приемов природных игрищ, вооружились хворостинами и извлекли из юных екуан такие трели, которые проняли даже екуанских родителей.

Еще екуаны играли с топором. Согласно екуанской религии, ребенок, играющий с любым предметом без руководства взрослых, никогда и ничего неправильного не сделает. Красноречивым подтверждением этого тезиса служил младший екуанский ребенок с большим гноящимся электрическим ожогом на ладони -- результат игры с электрическим проводом. Екуанская мама списывала это на то, что электрический ток антиприроден.

автырь
Tags: юмор, я хуею
Subscribe

  • Европейский потоп: и нам "звонок"?

    Тонет-тонет-тонет Европа… Пунктуальные, работящие европейцы ничего не могут сделать… Реки вышли из берегов в Австрии, Бельгии, Италии,…

  • Опытная

    старая проститутка Алеся Казанцева пишет «Как-то раз я работала на проекте с молодой группой. Очень молодые все там были, подростки…

  • Замечательное раскрытие темы падения верховной власти

    PS Решил человек покончить с собой. Взял ампулу с ядом, вложил ее себе в рот, и туда же вставил дуло пистолета. И то ли раскусил ампулу и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments