govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Пещера ласточек

Пещера Ласточек (Sotano de las Golondrinas) в мексиканском штате Сан Луис Потоси всегда привлекала к себе внимание своим необычным строением. Она выглядит как черная дыра в горе. Если спуститься в нее, то сначала нужно пройти через своеобразное горлышко диаметром 55 м, за которым сразу же следует расширение до 160 м. Такое строение в виде бутылки, создает определенные трудности при спуске и подъеме. Но именно это и привлекает сюда любителей экстремальных видов спорта.
 
Глубина пещеры достигает 376 м, что сопоставимо с высотой Эмпайр Стейт Билдинг (381 м без шпиля). Пол в ней наклонный и есть много узких проходов позволяющих спуститься на более глубокие уровни, до конца неисследованные. Пещера популярна у спелеологов и бейсджамперов со всего мира. Они приезжают сюда попробовать свои силы в прыжках и технической подготовке. 
 
 
Название пещера получила благодаря большой колонии ласточек, которая здесь обитает. Чтобы туристы не нарушали привычный уклад жизни птиц, местные власти ограничили время посещения пещеры: с 12 до 16 часов, когда пернатые покидают ее. Это правило спасает не только колонию ласточек, но и жизнь любителям экстремальных прыжков с парашютом. Встреча со стаей птиц, может быть смертельно опасной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments