govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Славные потомки козаков

Попросили попиарить следующую запись, что я и делаю. Но я пошёл немного дальше, и помимо записи сохранил и самые интересные на мой взгляд комментарии, для полноты восприятия картины.

Подводя итоги "правления" В. А. Ющенко на посту  главнокомандующего армией Украины. Поскольку я имею определенное отношение к ВПК страны, хочу заявить следующее: на данный момент полностью разрушена ремонтно-восстановительная база вооруженных сил.

Так, к примеру, на 3 крупных заводах МО Украины, где есть мои знакомые - Львовский радиотехнический (радиолокация), Балаклея,Шепетовский - с 2005г на расчетный счет не поступило ни 1 гривны бюджетных денег! Предприятия выживают исключительно за счет экспортных заказов, "проедая" еще советский задел в технологиях, рынках и научно-технических кадрах.
За 18 лет не создано ничего нового, несколько "новых" видов вооружений являются лишь глубокими модернизациями советских образцов.
Зато у сына Ющенко, молодого и уже талантливого бизнесмена, Андрюши, таких проблем нет. В состоянии платить за бутылку шампанского - "штуку" евро, и снимать роскошные аппартаменты в центре Киеве, "непредусмотренный Конституцией сын Президента" обходится стране дороже, чем вся армия. разумеется, сын "главнокомандующего" в армии не служил - зачем?!
Есть предприятия, от которых остались лишь директор с секретарем, которые пытаются изображать деятельность.
Еще гнуснее поступили с Севастопольским заводом № 812. До 2005 г. его директором был опытный офицер и "технарь", "кап-раз" Б. Завод постоянно давал в казну поступления валюты - ведь главным его заказчиком был Черноморский флот РФ. И с окна директора был просто великолепный вид - бухта с церквушкой на месте Херсонеса таврического, в память крещения кн. Владимира. Это его и погубило...t-viktora-yuschenko/

В 2005 году, после того, как "сонэчко взийшло над Майданом","оранжевый" Киев прислал нового директора - с одной единственной целью. перенести завод № 812 с ставшей очень дорогой причерноморской земли подальше от побережья. И то, как Киев по мере своих сил ухудшал отношения с РФ, требуя вывода ЧФ из Севастополя, не добавляло работы для оставшихся мощностей завода. Что будет, когда ЧФ все таки уйдет из Крыма, как они будут кормить ставшими безработными опытные научно-технические кадры, не интересует ни одного киевского болвана. Тягнибок, похоже, тоже так далеко не смотрит. "Лишь бы у москалей кортопля не росла".
Но не нужно всю вину валить на одного лишь Ющенко. Свою лепту в разоружение страны внес и "оранжевый" министр обороны - А.С.Гриценко (февр. 2005 - дек. 2007). Он сейчас тоже баллотируется в президенты. За это время он успел:
-По требованию США уничтожил лучшую бригаду ПВО, вооруженную лучшими комплексами С-300. Совсем еще новые комплексы, 1988 г. вып, "ефремовские". Зачем "стратегическому союзнику" разоружать Украину - неясно. Может, чтобы в недалеком будущем, его самолеты смогли безнаказанно "принести свободу" крымским татарам с примкнувшим к ним черноморским шельфом с дорогой нефтью?!
- Когда диоксиновый "гарант Конституции" ликвидировал ДП "Арсенал №2", чтобы на месте стратегического пр-ва образовался уродливый, как он сам, "Мыстэцький арсенал", Гриценко не сделал перераспределение резервных мощностей. Чем, по-сути, разоружил несколько в/ч.
Про то, как Гриценко завалил инициативу по модернизации станции РЛС П-38/П-40, я уже ранее писал в своем ЖЖ.
Будем справедливы - Ющенко всего-навсего подхватил эстафету от своих славных предшественников - Кравчука и Кучмы.
Вот еще 2 характерных  случая, которые не освещались в наших СМИ.
В 1993 (94?) в Киев приехала делегация МО РФ. Россия стала правопреемницей СССР, а за рубежом осталось много стран, которые пользовались советской техникой. Которую нужно постоянно ремонтировать, модернизировать, обслуживать, они согласны и покупать ее дальше. И русские сделали выгодное предложение Киеву: мы будем давать вам заказы за 10% комиссионного вознаграждения.
Предложение было архи-выгодным. Под протоколом о намерениях стали появляться подписи, пока он не дошел до командующего сухопутных войск (или министра?) С-ко. Тот отказался подписать договор, мотивируя "слишком высокой комиссией". В результате страна недополучила минимум несколько млрд долларов выгодных валютных контрактов.
Второй знакомый работал в ГРАУ. Но сам подал в отставку после того, как Украина отказалась участвовать в программе проверки боеприпасов. Это еще было до взрывов в Новобоглдановке и Балаклее.
А на позорные августовские парады деньги нашлись...

Позволю себе добавить интересные на мой взгляд комментарии:

- А что РЛС П-38/П-40 еще на вооружении? Если не ошибаюсь в СА эти станции начали поступать еще в 60-х годах прошлого века...

- да, но путем замены элементной базы, дальность обнаружения их все еще превосходит аналогичные французские и немецкие станции.
начальник в/ч при чем сделал это на свои средства. Пригласил Гриценко (министра обороны). тот походил, посмотрел..спросил: "аналогичные комплексы есть в НАТО"?
Ему ответили - он развернулся и уехал...

-Чесно кажучи підбірочка фактів трошки убогінька і неспівставна з тими ініціативами Ющенка-Гриценка, які армії та ОПК принесли реальну користь.

Взяти хоча б:
1-створення проекту 58250
2-замовлення БФРК
3-прийняття на озброєння БМ Булат і поставка 56 штук
4-добудова кількох кораблів для ВМС
5-розробка і прийняття на озброєння БМ Оплот
6-Україна при Ющенку увійшла до 10 експортерів зброї
7-початок модернізації Міг-29
8-модернізаці Мі-24П
9-Іракський контракт який на сто відсотків загрузить Харківський танковий завод

це так перше, що на ум прийшло було б більше і краще, якби бюджет армії трохи відрізнявся. Але ж бюджет армії з 2005 до 2007 постійно ріс, а далі його формував уряд на свій лад. При тому Ющенко постійно вимагав переглянути ті цифри.

Я не його фанат, але просто справедливості якось бракує у ваших словах.

про знищення бригади ППО на С-300 можна детальніше? що значить знищення?

- Майк, а расскажите про "Пэтэушника",и его делах интересно!?

буду тезисно, ибо если углубляться - вполне можно написать опус, сравнимый с "Войной и Мiр" Толстого..


0) Гриценко и Кредисов

Назначил замом по тылу Минобороны Кредисова Вячеслава Анатольевича, который в момент назначения в Минобороны был под следствием, а затем под судом!! по обвинению в мошенничестве, вымогательстве и получении взятки в особо крупных размерах! Далее он из своего кабинета в МО звонил следователю и угрожал, что мол он с ним разберется и т.д. Журналисты раздули этот скандал до невиданых высот.. Шутка ли - только была оранжевая революция, только кричали "бандитам-тюрьмы", и на тебе. Ющ подписывает указ о назначении замминистра МО такого проходимца, который был лепшим другом самого МО. Ну и в результате скандала Кредисова выперли.

1) Гриценко и носки.

Три года назад МО распорядилось: выдать каждому срочнику 12 пар летних носков и 4 – зимних. 2005 году носки были закуплены. Но в воинских частях их так и не увидели. Заказ на 470 тыс. пар! В тендерах от 23.03.05 и 23.05.05 в позиции "Носки для военнослужащих – 2 наименования", победила фирма ПТП "Шарме ЛТД" (г. Комсомольск, Полтавская обл.). Именно у них Департамент тыла МО Украины закупил те самые летние и зимние носки.


Учредителем фирмы "Шарме" являются Колотов Владимир Михайлович, Колотова Елена Владимировна, 1983 г.р. (видимо, дочь) и Колотова Светлана Васильевна, 1951 г.р.. Последняя является так же директором этой фирмы и еще двух предприятий –"Краса и мода" и "Шахтерский трикотаж". Все Колотовы проживают в Комсомольске Полтавской области, по улице Ленина, 79, в одной квартире. А теперь с трех раз угадайте, как звали в 2005 году генерала, руководившего
Департаментом тыла (именно он и закупал носки)? Правильно! Колотов Виктор Николаевич.

2) Гриценко и мясо.

Фирма "Полтавапродуктпоставка" закупила 848790,78 тонн говядины. Тоже выиграла тендер, тоже МО проплатило все до копейки, предоплатой! Стоит ли говорить кто был учредителем и т.д. Равно как и то что мяса солдаты и в глаза не видели..

3) Гриценко и обувь.

то же самое, только они наконец отдуплились и сделали эту информацию секретной, дабы не было в официальных документах.

4) Ликвидация и распродажа Дарницкого танкоремонтного завода (сколько стоит земля в Киеве - не буду рассказывать, сами можете догадаться).

5) Распродажа имущества и попытка ликвидации Одесского института сухопутных войск. Гриценко распорядился продать за ненадобностью все учебные корпуса и помещения спецпредназначения, а также жилые дома, расположенные на территории трёх военных городков ОИСВ в 26 гектаров. Был грандиозный скандал в свое время.

6) Гриценко и вертолеты

Только он стал МО, тут же выступил с инициативой создания фирмы, которая зарабатывала бы для минобороны денежку, т.к. типа армию фигово финансируют. Ну и создали - "Украинская авиационная транспортная компания". По организационно-правовой форме – это государственное предприятие, в уставный фонд которой Минобороны передало военную авиационную технику (самолеты и вертолеты). УАТК, согласно целям, сформулированным в ее уставе, должна была организовать эффективное использование этой техники, а 50% полученной прибыли перечислять Министерству обороны.

Затем, начиная, с середины 2006 года, для УАТК открылся «рог изобилия». На баланс УАТК были бесплатно переданы военно-транспортная техника, военные городки со всеми строениями и землями, аэродромы (включая бетонные полосы, сооружения, землю, аэродромное оборудование). Передача УАТК военного имущества производилась на основании приказов министра обороны Гриценко (в частности, можно вспомнить приказ № 753 от 27.12.2006 г., приказ
№ 240 от 12.05.2007 г., приказ № 445 от 3.08.2007 г. – полный список обширен).

- 0 - щодо ліпшого друга це звідки інформація. Цікаво, що Гриценко особисто вніч подання на звільнення Кредісова. Випадок непересічний, як на Україну, еге ж?

1-3 тендери мутна справа, однозначно. Докази особистої причетності Гриценка є?

4 - да? А взагалі то Грицика зокрема і за відмову віддати ДТРЗ і звільнив Ющенко, щокрема
http://ord-ua.com/2008/01/10/pantser-gejt-viktora-yuschenko/

7 - ага, "свою", ця "своя" людина Ющенка була в 2004 довіреною особою Януковича у Луганській області.

-Заранее спасибо за внимание.
А теперь по факту:
1 - вы в самом деле, не видите разницы, между "созданием проекта" - и его завершением?
7 - "начало модернизации" - это круто. в РФ модернизация МИГарей уже с конца 90хх на экспортной основе. Только вот опять таки - когда будет "конец"? И будет ли он счастливым?
9. иракский контракт -между нами, пока-что фикция. Нет нигде никаких данных ни про суммы, ни про номенклатуру поставок, ничего. не постигнет ли и его
5 - поставка Оплота в армию прошла.с нарушением обязательств перед харьковчанами. Они поклялись не делать дальнейших работ без 100% предоплаты.
И еще - Оплот - это глубокая модернизация Т-64. Опять таки, "советский надел" И он сделан наполовину - без тепловизоров это не полноценный танк 5 поколения, как позиционируется. Про активну. броню и говорить нечего
по п.6 - вообще бессовестное заявление. как и по п.9 - это заслуга СССР, который в свое время разместил тут много предприятий и военных частей. И продаем еще советскую технику.
Я вам могу назвать даже номера ракет, которые уплыли в Грузии, кстати.
4 - список тех катеров огласите, пож-та. особенно все это печально на фоне судьбы ТАКР "Украина". не находите?!

- Номенклатура по іракському контракту невідома хіба тим, хто цим не цікавиться. По секрету вам скажу, що це БТР-4 у кількості 420 штук
http://mil.in.ua/index.php/news/1295----------400--4--.html,
6 штук Ан-32, можна побачити як їх збирають
http://mil.in.ua/forum/viewtopic.php?f=48&t=367
а ще БМ Оплот та модернізація кількох Мі-8
Більше поки знати не варто. Суми відомі. По Ан-32 - 80 млн доларів, по БТР-4 - 550.
Загальна сума - 2,4 млрд.
Щодо проекту 58250 то побачимо але процес іде згідно плану із запізненням поки що тільки на півроку.
Щодо Оплоту то ваша заява абсолютно некомпетентна, як і зрештою все інше. Ознайомтесь з "глубокою модернізацією" тут
http://mil.in.ua/index.php/arsenal/armored-weapons/tanks/t-84bm-oplot.html
Від радянського тут мало що лишилося. Сама концепція не "радянська". Про тепловізор теж там прочитаєте. Модернізація Т-64 - це Булат. Активна броня це по вашому розумінню що? Динамічний захист? То Булат ним завішаний по самі не хочу
http://mil.in.ua/index.php/arsenal/armored-weapons/tanks/t-64-bm-bulat.html
Чи КАЗ? Це діло наживне, ми тут попереду планети всієї. Вам буде цікаво
http://btvt.narod.ru/4/zaslon.htm
Встановити на Булат ці девайси не проблема. Були б гроші. А розробки є.
Танків 5-го покоління впринципі не існує. Не кожен зараз дотягує до 4-го. А Оплот - саме те.
Які там порушення зобов'язань перед харківчанами? Це при Кучмі десять штук по Майдану проїхало, а потім на завод забрали. А за той, що цього року прийнято на озброєння уплочено.
Щодо кораблів то наприклад Тернопіль увійшов до складу ВМСУ у 2005 році. І доречі, саме при Ющенку нарешті таки почалися реальні кроки по ремонту Запоріжжя. Вже загружаються акумуляторні батареї.
Номера ракет, які продали в Грузію це прекрасно, але цінність цієї інформації в якості доводу чогось сумнівна. Ви мені про бригаду С-300 так нічого і не сказали. Що це за бригада така? І що з нею сталося?

-Одновременно с бесплатной передачей министром имущества УАТК осуществляет выпуск облигаций на сумму 75 миллионов гривен, гарантируя при этом держателям облигаций доход в размере 14,5% годовых. Таким образом, УАТК, являясь де-юре государственным предприятием, де-факто превратилась в частную акционерную компанию, основной заботой которой становится не перечисление Министерству обороны половины заработанной прибыли, а выплата дохода в размере 11 миллионов гривен в год держателям облигаций. А держателями (именно держателями, а не покупателями) облигаций УАТК, являются структуры и лица, скажем мягко, не совсем посторонние для бывшего министра.

В свое время Командующий Сухопутными войсками генерал Валерий Фролов отказался подписывать какие-либо документы о бесплатной передаче УАТК вертолетов и другого военного имущества ввиду очевидной незаконности оного. И был немедленно уволен с должности Командующего министром. Сам Анатолий Гриценко, комментируя свое решение, говорил много, в том числе и об офицерской чести.

7) Гриценко и Департамент излишнего имущества и земель Минобороны.

В свое время эту структуру создавал Янукович, в бытность Премьером. При Кабмине создается госдепартамент, на балланс которого передается излишнее имущество, оружие, здания, сооружения, земли, и этот госдепартамент оным торгует. (представить какие там бабки крутятся - даже не пытайтесь, все равно не хватит воображения) Но Янукович создать создал, а воспользоваться не успел, т.к. пришла оранжевая власть. Ну и Гриценко попытался откусить эту структуру от Кабмина. Не получилось. Далее туда своего человека мигом запихнул ВГК, т.е. Ющенко. А Гриценко воспротивился, начался конфликт, который закончился отставкой нашего честного и небритого министра обороны..

В общем как то так, сохранил для истории. Если есть что конкретно добавить по теме- пишите, я только за.

отсюда
 
Tags: брызжу ядом
Subscribe

  • Европейский потоп: и нам "звонок"?

    Тонет-тонет-тонет Европа… Пунктуальные, работящие европейцы ничего не могут сделать… Реки вышли из берегов в Австрии, Бельгии, Италии,…

  • очередной булкохруст порвался :)

    govorilkin 14 февраля 2021, 14:54:35 жалеть кулаков, которые выдавливали зерно из односельчан, чтобы делать свой гешефт, на…

  • Опытная

    старая проститутка Алеся Казанцева пишет «Как-то раз я работала на проекте с молодой группой. Очень молодые все там были, подростки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments