govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

эмигранты

В силу обстоятельств я знаком с довольно представительным "грузинским комьюнити" в Питере. Нельзя сказать, что это не патриоты... Есть разные. И граждане РФ, и их родня с легальными документами и грузинским гражданством. И не очень легальные...
И род занятий очень разный. Есть и бизнесмены, и врачи и те самые "булочники"... Нельзя сказать, что им приятна российская коррупция ( кроме как, в той части, которая позволяет откупаться от ментов при очевидном и фактическом нелегальном положении) и по части чиновничьей коррупции если у них бизнес. И даже "русского фашизма" они не слишком бояться... А бояться они депортации на любимую родину, которая прекрасна по всем рейтингам, в которой уже есть много пятизвёздных отелей в Батуми, в которой... Самый минимум коррупции! Но это для пилигримов.
Просто Грузия была и остаётся очень бедной страной. Низкий ВВП на душу, очень низкие доходы населения и высокая безработица. И высокая зависимость от внешнего финансирования. Которое распределяют  "совершенно некоррумпированные представители" правящего клана. Нет ресурсов, нет реальной промышленности, нет технологий... Чем тут поможет "экономическая свобода"? Разве что в рейтингах...
Кроме того, ну кому как не грузинам знать, что такое привычка и мастерство в показухе...
Но сколько среди них искренних патриотов, сколько искренних возмущающихся "российской оккупацией" исконных земель... Очень это смешно.
Любой еврей, даже самый бедный еврей, живущий в Израиле, имхо в тысячу раз больший сионист, чем пожертвовавший миллионы на сионизм, но живущий в США или РФ.
Но у евреев есть рефлексия и они это , кажется часто это осознают. Грузины умудряются расписывать прелести Родины и ужасы "страны пребывания" и ... Никогда не вернутся. Будут мучаться...:)

автырь
Tags: мысли
Subscribe

  • Сладкий булочный хруст

    Как сравнивать реальные заработки рабочих Российской империи и иностранных. В конце 1890-х средняя зарплата фабричных рабочих Москвы и…

  • Родители

    В 1993-м году в Питере, мне был 21 год, я как-то помогал готовить обед одной знакомой. И она начала срезать плёнки и жилки с мяса. И при этом даже не…

  • Нырнем поглубже

    кролики козлики - это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетических сложноусвояемых костей топор лук

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments