govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

из переписки

--- govorilkin wrote:
> ХЗ что посоветовать...
> Попробуйте Джонатана Страуда "Трилогия Бартимеуса".
> Как раньше говорили "Книга для середнього та старшого шкільного віку".
> Терри Пратчета рекомендую всю серию о Плоском мире, или трилогию про Номов. Тут для всех найдется интересности и для детей и для взрослых.
> Лукьяненко - неплохо пишет 3+ или 4-. Но на фоне тех потоков дерьма что выплескиваются на книжные прилавки, можно ему и 5-ку поставить;)

Спасибо, я к вам обратился не за советом, а именно за взглядом на фантастику, ваш пост показался мне большим бредом, чем исходное сообщение. Хоть я и не согласен с рядом положений статьи в частности - оптимизм творчества Брэдбери, Шэкли стал для меня откровением, я их всегда считал скептиками - пессимистами.
Меня фантастика, как таковая перестала интересовать, разве что как развлекательное чтиво для метро. Классическая литература XIX-XX вв как-то больше нравится. Мэтров 50-60 гг ых я перечитал до 20 лет, Лукьяненко интересовал до 25 сейчас мне 30. Он интересен с одной стороны психологизмом, а с другой стороны пишет легко и захватывающе. Мне больше советская фантастика нравится чем западная и именно оптимистическим подходом. Впрочем, это чтиво больше подходит для тех кому до 25. Правда И. Ефремова я перечитывал год назад, до этого как-то не нравился. В его творчестве привлекает именно пафос и классический эллинизмом - он стремился к идеалу и об идеалах писал. Я взгляну на рекомендованные вами книги, но боюсь они мне покажутся пустыми и жестокими.
Tags: юмор, я хуею
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments