govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Летать иль нет, вот в чем вопрос...

Снилось невнятное. Про человека, который умел летать. Он, вообще-то, много чего умел, потому что был не простой, а сверхчеловек, но уметь - это одно, а пользоваться - совсем другое. Одним словом, он только летал. За это его очень невзлюбили другие сверхчеловеки - дескать, что такое, мы тут сражаемся против абстрактного зла, крушим стены, испускаем из глаз фиолетовые лучи, а этот урод только и делает, что шляется на далёкие острова и загорает на солнышке! Человек оправдывался, что он, мол, вовсе не желал становиться героем, и никакие суперсилы ему нафиг не нужны, и всё, чего он хочет - это тишины и покоя, а где их и найдёшь, если не на необитаемом острове? За такие откровения его невзлюбили ещё больше и даже стали подстерегать во время перелётов, чтобы побить по-товарищески. Даже увели у человека девушку, сожгли дом и уволили с любимой работы - авось разозлится и станет как все, ну или хоть против всех - абстрактное зло всё-таки понятнее, чем свой же, но другой.
А человек по-прежнему летал тайком на южные острова, умело уходя от преследования, загорал на солнышке и ни в каких разборках участия принимать не желал.
Потом вмешалась вторая сила - тоже сверхчеловеки, но не урождённые, а искусственно инициированные, и вроде как даже нехорошие. Не то чтобы злые, поскольку точно так же боролись с абстрактным злом, но ненастоящие, выскочки. Исконных сверхчеловеков их существование очень огорчило, и они стали враждовать с новичками. Те оказались послабже, но их было гораздо больше, и они тоже хотели жить. А ещё они хотели, чтобы человек летающий присоединился к ним и помог в борьбе, а когда он отказался, то новички на него озлились и тоже стали подстерегать и бить. Так что скрываться ему пришлось уже от двух группировок.
Закончилось всё, конечно, хэппи-эндом. В мир вторглось абстрактное зло, принявшее конкретную форму каких-то инопланетных, совершенно запредельно крутых сверхчеловеков, враждебных как исконным, так и новым сверхлюдям. Надо ли говорить, что к ним летающий человек тоже не захотел присоединиться.
Новые и старые сверхчеловеки позабыли про старые обиды и оьъединились наконец для битвы с общим врагом.
Они объединились с посланцами абстрактного зла.
Против летающего человека.

автырь
Tags: сказочка
Subscribe

  • Дедукция

    Евгений Иванович Турин возглавлял кадровую службу в компании «Газпоставка» давно. Больше 10 лет. Должность была ответственная, так как…

  • Снова, снова и снова

    Все началось с Лайонела Колдуэлла. Он родился в 1900 году в строгой менонитской семье, где искренне верили в то, что грех непотребства – это…

  • Лавкрафтовщина

    в связи с тем, что какая-то падла щелкнула рубильником и включила лето, прошлая ночь была богата на туман, жару и безветрие, позволившие мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments