govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

об образовании

об образовании рассказали еще одну историю.
Одна моя знакомая работает в реанимации. Она то ли подрабатывает преподаванием, то ли это общественная нагрузка, но к ней ходят группы из медицинского колледжа на практику. Эти девочки ее поражают. Они ничего не знают и не хотят знать. Они не хотят записывать то, что она им рассказывает: то у них ручки нет, то бумаги, если же она им это дает, то они все равно не пишут, говоря, что запомнят и так. Мало того: они ни за что не хотят надевать халаты и даже шапочки и бахилы! И это – в реанимационном отделении! Девочки говорят, что они не станут работать медсестрами. Они хотят быть косметологами и выйти замуж за богатых.
Да, богатые женихи – это очень актуально для девочек из Балашихи. Но почему они думают, что косметички не должны иметь хороших медсестринских навыков? Да для этой профессии легкая, умелая рука – очень важна. Испортить лицо – за это и убить могут. Лучше уж не слишком умело ставить уколы в ягодицы (ягодица – это что-то вроде жопы. Прим. ред.).

Моя знакомая пытается им внушить, что даже если они очень удачно выйдут замуж, то медицинские навыки им могут пригодиться, мало ли что: дети заболеет, пожилые родственники. Но девочки уверены, что у них все будет хорошо, а в случае чего они наймут медсестру или сиделку.

Моя знакомая звонила в училище, но там умоляли поставить всем отработку или как это называется. Они никого не отчисляют - недобор жуткий.

Я удивляюсь: в мое время такие девочки в медучилищах не встречались. Разные девчонки туда поступали. Были тихие, стеснительные, которые не надеялись поступить в институт, но хотели работать в медицине. Многие из них потом поступили в вуз, потому что для них была квота. А другие так и остались медсестрами и не жалеют об этом. Были и девчонки, что называется, оторви да брось, но и они учились старательно. Помню одну из них, хулиганку и матершинницу – стала акушеркой, скольких детей приняла. Даже те из нас, кто проходил на практику в больнице достаточно формально в рамках изучения гражданской обороны, относились к работе медсестры и больничным требованиям серьезно.

Хорошо, на детей этих девчонок и их родителей медработников старшего поколения хватит, но интересно, кто станет лечить их самих, когда они постареют?


автырь
Tags: медицинское
Subscribe

  • Хорошо живем

    Всё же немного смешно читать каких-то консерваторов о том, что якобы происходит «порча мира» - мигранты, ЛГБТ, непонятная молодёжь и их…

  • Историю пальцем не размажешь

    Старые границы Люблю так находить старые границы там где их давно нет. Вот например новая карта статистики процента детей рождённых вне…

  • РомантикЪ Гражданской войны

    Михаил Миров: Три встречи Вместо эпиграфа..... Когда сидел в том году от нечего делать почти месяц в Ленинке - попалась такая вот книга.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments