govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Как вы это назовёте...

Попался мне тут пресс-релиз шведской неправительственной организации "Ассоциация за Сексуальное Образование" и вот там беспокойные шведки требуют во всех языках сменить названия "девственная плева", "целка" или "гимен", кто как привык называть, на единый термин "вагинальная корона". Ну, они так объясняют, мол, все разные устаревшие названия этого дела исторически использовались для притеснения девчонок, для контроля над их сексуальностью, пора тут всё менять, причём, в корне. И вот они уверены, что если название поменять на "вагинальная корона", то ситуация с притеснением начнёт улучшаться, надо так понимать (ссылка ).

Всё бы ничего, но в наше время этот приём уже не очень хорошо работает. Ну, все уже знают, что "менеджер по клинингу" - это всего лишь уборщица, а "торговый представитель мультинациональной корпорации" - ни кто иной, как продавец в Макдоналдсе. То есть, при изменении названия особого улучшения ждать не приходится.

А с другой стороны, я про притеснение очень хорошо понимаю. Ну, типа, если эта часть женской анатомии называется "девственная плева", то мужик, желающий получить в жёны девственницу, будет на эту плеву рассчитывать. И если рвать ему в первую брачную ночь окажется нечего, он может затаить обиду, понятное дело. Это притеснение? А как же. Сил нету терпеть, короче.

Может, действительно стоит назвать это самое дело "вагинальной короной", как ситуация сразу заметно улучшается? Фраза "Я тебя не целкой взял!" - это обидно, зато фраза "Ты пришла в семью без вагинальной короны," - она же даже и звучит как-то благороднее, аристократичнее как-то. И слова про то, что девушки мечтают о принцах, сразу приобретают немного другой смысл. И врачи могут предлагать ставить два вида коронок: любой каприз, как говорится.

Но тут есть всё-таки недоработка. Ну, типа, понятно, что про отсутствие короны будут знать немногие, то есть, особого улучшения ситуации тут как бы ожидать не приходится. А вот некоторые другие вещи, очевидные всем окружающим, надо было бы переименовать в первую очередь.
Ну вот, например, "тупая пизда"- тоже очевидное притеснение, так? А если договориться это называть "дубовые ворота в тронный зал", то лучше же будет, правда же? Мне кажется, именно с этого шведкам надо было начинать.

ЗЫ. а дальше в каментах начался пир духа ;)

-   - </span> </span>И тогда, чтобы лишить девушку девственности, парень спросит: "Тебе корона не жмёт?"

-Гы... потеряла корону, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения :)))
  -
Да, теперь золушки не только туфельки терять будут.

-
Боюсь спросить, как они в таком случае планируют называть лишение невинности? Вагинально-демократическим переворотом, что ли?..

-
Ну а путем рождения детей женщина кагбэ отказывается от престола.
  -
..до момента рождения престол ещё расшатать надо! )

-
Оппа. А существующие кардиовыражения "коронарная недостаточность" или "коронарный спазм" они тоже планируют переназвать? :D
  -
Зачем это переназывать? По-моему вполне подходящие названия и для проблем с короной - только надо договориться, "недостаточность" это хорошо бы принцев побольше или корону пошире...

-
Дополнительный смысл приобретает фраза "корона мозг прищемила". Если корона в запущенном состоянии - вполне может.

отсюда

Tags: юмор
Subscribe

  • Про

    Кризис 2008 года Еще один пост по материалам книжки Ha-Joon Chang, "Economics: the user's guide". Вам никогда не было…

  • Свободный рынок, говорили они

    Пересказ статьи WSJ про Техас The Texas Freeze: Why the Power Grid Failed : "... 1. В штате свободный рынок и его энергосистема сознательно…

  • Чудеса зеленой энергетики

    Хьюстон! У нас проблемы.... "Американский штат Техас считался родиной двух революций: сланцевой и так называемой зеленой. По состоянию на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments