govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Мдя, "демократы", ну такие "демократы"

В Литве сегодня, 31 декабря, начиная с 20:00 по местному времени (21:00 по Мск.) началась остановка Игналинской АЭС, которая, как сообщили ИА REGNUM Новости на станции, была полностью выведена из строя к 23:00 часов (0:00 Мск)...
За 11 лет была построена самая мощная электростанция в мире. На строительстве ИАЭС было построено 142 км автодорог, 50 км железных дорог, 390 км линий связи, 334 км кабельных электролиний, 133 км канализационных сетей, 164 км теплосетей. Было заложено 3544000 м3 железобетонных конструкций, 76480 т арматуры.

В 2001 году на ИАЭС работало 4634 работников, из которых 1290 женщин. 92,04% работников - граждане Литовской Республики. 5 октября 1999 года Правительство Литовской Республики утвердило Национальную стратегию энергетики, по которой первый блок Игналинской АЭС был снят с эксплуатации в 2005 году. 2 мая 2000 года принят Закон о снятии с эксплуатации Игналинской атомной электростанции. 19 февраля 2001 года Правительство Литовской Республики утвердило программу снятия с эксплуатации первого блока Игналинской АЭС. Он был закрыт 31 декабря 2004 года. 31 декабря 2009 года был остановлен второй блок.

Игналинская АЭС остановлена по требованию Евросоюза - это было одним из условий по вступлению Литвы в ЕС.


http://www.regnum.ru/news/1240322.html


И это пгавильно, товагищи. Назад, скогее назад к пещегам и на дегевья - вот лозунг "младоевропейцев"!

Про такие мелочи как 4634 рабочих мест, выпиленных в dev/null я скромно промолчу, равно как и про то что теперь электроэнергия братьям-прибалтам обойдется вдвое, если не втрое дороже. Ведь Париж же, черт побери, стоит мессы, а Евросоюз - Игналинской АЭС. Своих источников не хватит - придется покупать. В конце концов Франции положено иметь свои АЭС, а всяким младоевропейским обезьянкам - не положено, это и есть мондиализм.

О! Как в воду глядел:


В результате стоимость электроэнергии в будущем году возрастет примерно на 30%.

Литовские власти говорят, что продолжать работу старой и, возможно, небезопасной АЭС не было оснований. У простых людей иное мнение. В прошлом году почти 90% литовцев на референдуме высказались за продление работы АЭС.

“Они закрывают ее слишком рано. Нет необходимости ее закрывать сейчас. Как такое возможно? Атомная станция “несла золотые яйца”, а ее все-таки закрывают”.

В будущем году лишь для закрытия и поддержания безопасности Игналинской АЭС потребуется более 100 миллионов евро. К 2018 году Литва, Латвия, Эстония и Польша планируют построить на старой площадке новую современную АЭС.
http://ru.euronews.net/2009/12/31/lithuania-to-close-its-only-nuclear-power-station/

Лулзы идут сплошным потоком. "Возможно неэкологичная" станция, принадлежавшая к последнему поколению советских АЭС, которую еще и год дорабатывали, устанавливая новейшие по тем временам модификации "защиты от дурака" с учетом чернобылского опыта. Удорожание электроэнергии на 30% и 100 млн евро ежегодно на консервацию объекта и аппаратура для энергосбережения - все это будет оплачиваться, разумеется, из карманов рядовых прибалтов, которые, голосуя "за Европу", очевидно, совсем не это имели ввиду. Но кто ж их теперь спрашивать-то будет?

"Я планов наших люблю громадье" - Объект в строительство которого были вбуханы бешенные миллионы полновесных советских рублей мы уничтожим, не дав ему даже толком окупиться, а на его развалинах построим новый - когда-нибудь, лет через восемь. Этот новый конечно же будет сделан по самым последним европейским стандартам, с блэкджеком и шлюхами. Правда за скобками остается вопрос - на какие, собственно, шиши? Страны Балтии прописались в списках европейских нищебродов навечно, и даже вся тройка этот проект не потянет. Основные деньги придется давать Польше, что означает попадание братьев-прибалтов в дополнительную долговую кабалу (а еще все это время им придется платить России за газ и мазут для своих ТЭЦ). Ну что, жизнь удалась?

С новым счастьем вас, граждане борцы с русской оккупацией!

автырь
Tags: брызжу ядом, цитадель демократии энд ко, я хуею
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments