govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Все кока-колы равны, но некоторые равнее

Корпорация Coca-Cola подала иск в окружной суд Стокгольма, в котором попросила запретить шведскому дистрибьютору напитков (компании Fammal AB) из города Фалькенберг поставлять в Швецию под своей торговой маркой произведенные в Украине напитки.
 
Основание – украинская продукция не соответствует стандартам Coca-Cola для Швеции, сообщает издание Hallands Nyheter. Coca-Cola потребовала от Fammal не только прекратить маркировку украинских напитков шведскими наклейками и перепродажу этой продукции шведским оптовикам и дистрибьюторам, но и утилизировать все существующие складские запасы импортированного из Украины товара. Кроме того, Coca-Cola попросила суд взыскать с Fammal AB штраф в размере 200 000 крон (28 000 долл.) в случае, если шведская компания не прекратит продажу в Швеции напитков украинского производства. Coca-Cola, Fanta и Sprite производится в Украине компанией Cocа-Cola Beverages Ukraine Ltd - одним из лидеров украинского рынка безалкогольных напитков. Кроме центрального офиса и производства в Киевской области Cocа-Cola Beverages Ukraine Ltd имеет представительства в 10 областных центрах Украины, Симферополе и Кривом Роге. Компания входит в группу Coca-Cola HBC.
В украинском представительстве Coca-Cola, которое мы попросили прокомментировать ситуацию вокруг скандала в Швеции, заявили, что украинская продукция производится по евростандартам. Проблема с "нашей" колой в Швеции, по словам директора по связям с государственными органами и коммуникациями компании Cocа-Cola Beverages Ukraine Ltd Андрея Бублика, сугубо юридическая, и связана лишь с лицензионными нарушениями. Coca-Cola не впервые сталкивается с претензиями к качеству "региональных" продуктов. В 2006 г. несколько штатов Индии запретили продажу кока-колы – в ней нашли недопустимое количество пестицидов, превышавшее норму в 30 раз. В 1999 г. сотни детей в Бельгии и Франции были госпитализированы с диагнозом «пищевое отравление» после употребления кока-колы. На следующий день компания Coca-Cola Belgique объявила об отзыве 2,5 млн бутылок. Бельгийские власти запретили распространение продукции Coca-Cola, выпускаемой на двух бельгийских и одном французском предприятии. Последний скандал с недобросовестной рекламой разгорелся уже в этом году в Австралии. Реклама бренда Coca-Сola была запрещена на континенте, как дающая ложную информацию о возможном вреде здоровью человека. Компании пришлось официально признать, что такие напитки, как Coca-Cola и Coca-cola Light содержат в большом количестве кофеин и другие компоненты, которые нарушают обмен веществ, а также могут привести к проблемам с зубами. >Источник: 2000.net.ua
Tags: еда-питье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments