govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Я ф шоке О_О

Был изрядно ошарашен, узнав, что история выплат репараций Германией по итогам Первой мировой войны не закончилась в 1933-м, когда Адольф послал всех, требующих денег, в известном направлении. Думал, списали и забыли. Оказывается, не все так просто.
Напомню, что в 1919 году державы-победительницы решили, что Германия в счет компенсации за ущерб, нанесенный во время войны, должна выплатить совершенно нереальную сумму - 226 миллиардов золотых марок. Позже осетра пришлось урезать, и эта сумма была сокращена до 132 миллиардов марок.
Выплаты продолжились после Второй мировой, и до 1952 года Германия выплатила 1,5 миллиарда марок. Однако в 1953 году выплаты были приостановлены в связи с разделением с страны на два государства - ФРГ и ГДР.
Очередная часть Марлезонского балета началась в октябре 1990 года.Read more...Collapse )
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РомантикЪ Гражданской войны

    Михаил Миров: Три встречи Вместо эпиграфа..... Когда сидел в том году от нечего делать почти месяц в Ленинке - попалась такая вот книга.…

  • попаданцам на заметку

    о личных увлечениях Ленина Скажите: многие из вас и ваших знакомых легко делают капитанский выход на турнике? А в 45-50 лет? А Ильич…

  • мимими, антиваксеры такие милые уебища

    интересно, когда такого "свободолюбивого" мудачка будут забивать камнями, он тоже будет требовать побольше свободы для народа? ну или перо…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments