govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Человек, который нашел свое место в жизни



Перед вами британский художник Stephen Wiltshire. Человек, с детства больной аутизмом и обладающий феноменальной памятью. На фото Stephen по памяти рисует в мельчайших деталях панораму Нью-Йорка после его короткого облета на вертолете. За гениальную способность художник получил прозвище "Живая камера".




Stephen родился в 1974 году в Лондоне. В детстве из-за своей болезни он замкнулся на одном занятии - рисунке. В 9 лет он произнес свое первое слово - "бумагу". Удивительные панорамы городов Stephen начал рисовать с 2005 года. Тогда во время пролета над Токио он восхитился (если только так можно сказать про аутиста) открывшимся видом и запечатлел позже увиденное на 10-метровом холсте. После этого появились панорамы Лондона, Мадрида, Рима и других городов. Панораму Нью-Йорка он рисовал три дня.

По памяти Stephen нарисовал и вид на Московский Кремль, после посещения Москвы в 1991 году. Для сравнения приведена соответствующая фотография.



Подсмотрено у [info]semen0v
</div>
В 13 лет его, как талантливого ребенка-художника, показали по Би-Би-си. Президент Королевской Академии назвал его лучшим художником среди детей в Великобритании. Его работы обсуждали во всем мире. В 17 лет он выпустил книгу, которую Sunday Times поставила на первое место в списке тогдашних бестселлеров. После этого были новые фильмы, выставки и проч., И только потом он стал рисовать панорамы. Так что...
Кстати, он вполне коммуникабельный и обаятельный, и с виду может сойти за здорового.
Сайт Стивена: http://www.stephenwiltshire.co.uk
Tags: картинки
Subscribe

  • из жизни жывотны, х-хе

    chingizid 30 января 2021, 01:55:20 <input ... > Так меня тогда осенью новость про норок и убила. Скажут им, что котики,…

  • Из жизни ура-поцреотов

    На этот раз, для разнообразия, меня забанил не жидобандеровец, либераст или булкохруст, а самый натуральный путинист :) при чем, судя по столь острой…

  • очередная унылая кликуша

    irina_fadeewa 19 октября 2020, 11:54:53 <input ... > Выбрать Свернуть Отслеживать Зависит от того, кому и за что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments