govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Лекарские истории (рука и яйца)

http://hagnir.livejournal.com/84471.html
Про то, что работа доктора к спокойным не относится, думаю, всем понятно. Про сушеные яйца я уже писал. Но иногда доктору становится страшно вообще. Во вселенском смысле.
 Привезли так однажды в Склиф молодого человека одной боевой южной национальности, как есть без руки. В какую такую жопу с зубами он эту руку засунул - история не доносит. Перевязали соплеменники страдальцу остатки чем попало и привезли.
 Привезли, кстати, по адресу. В Склифе реконструкционной хирургией занимаются, не то что руку, а и что-нибудь похлеще обратно пришить могут. Еще и работать будет. Лучше чем прежде.
 А тут пришивать вроде как нечего. Смотрит доктор - нет руки. Спрашивает у сопровождающих - где, мол? Те друг на друга косятся, виноватого ищут. Нет руки, забыли за какими-то другими делами.
 Доктор разводит руками: что же я обратно пришивать буду? У меня вроде здесь не склад рук. Копыт даже нет, не то что рук.
 Сопровождающие отошли в сторону. Поворковали там с минуту. Возвращаются.
 Спрашивают: "Доктор, а рука нэродстввэнныка нэ падайдёт?".
 Доктор замахал руками, завизжал: "Нет, нет, ни в коем случае!!".
 А то ведь пойдут вправду на улицу, кастинг рук проводить.
 Ну на хрен!

 http://hagnir.livejournal.com/77010.html
В связи со сванами вспомнился сюжет уже из московской докторской жизни.
 На мой взгляд, это гимн жизнеспасающей находчивости.
 В начале 90-х, про которые сейчас и вспоминать-то страшно, доктор в московской городской больнице ощущал себя ровно на фронте. За год в заведении, где я работал, дважды приходили киллеры и довершали недоделанное. В отличие от сванов, которым важно, чтобы "он умер там, где ми в него стрэляли", московские не страдали подобными глупостями и подходили к процессу деловито. В конце концов, администрация завела охрану, которую киллеры и построили по стенке вместе с медперсоналом в следующий свой приход, прочитав при этом лекцию о том, что такое хорошо и что такое плохо в работе охранника.
 Короче, скучать не приходилось. Докторам могло перепасть по полной программе.
 Так было и в Склифе, куда привезли подстреленного на разборке чечена. Только денег чемодан, как в предыдущей истории, доктору никто не предлагал. Напротив, пообещали яйца отрезать, если чечен помрет.
 И сели ждать под дверью реанимации.
 Доктор пациенту в трахею трубу воткнул, подключил аппарат искусственного дыхания и призадумался. Характер повреждений у чечена не оставлял яйцам доктора хоть сколько-нибудь малого шанса. Фактически, доктор интубировал уже труп.
 Он мысленно проверил, все ли докторские части еще на своём месте, вздохнул и вышел к нохчам в коридор.
 "Ну?" - спросили те, что-то перебирая в кармане. Никак, сушеные докторские яйца, встрепенулось у реаниматолога.
 "Мне удалось почти невозможное!" - моисеевым голосом возвестил он. Чечены загудели и обступили его. "Мне удалось задержать его между жизнью и смертью, - стараясь сохранять самообладание, продолжал доктор. - Здесь есть родственники?". Вперед вышли двое мужчин с низкими лбами: "Ми братья!". "Теперь всё зависит от вас, - старательно дрогнул голосом доктор. - Сейчас я проведу вас к нему, и вы будете его звать. Если он захочет вернуться, то, слыша ваши голоса - вернется. А если не вернется - значит, не захотел!".
 С трудом впихнув чеченов в белые халаты, повел их в реанимационный зал, чувствуя себя партработником, выдавшим молодежи путевку на целину. Какое-то дребезжание совести внутри ощущал, но эти жалкие звуки с лихвой перекрывал дикий рёв инстинкта самосохранения.
...Полтора часа нохчи что-то кричали на своём птичьем языке в уши родственнику - один в одно ухо, другой в другое. Доктор это время провел с баночкой спирта в ординаторской.
 Пришли наконец, сняли халаты, сказали: "Нэ захотел...". И ушли не попрощавшись.
 А доктор пошёл в хирургию, за ещё спиртом. По пути разговаривая вслух со своими тестикулами.
 А наутро он уехал домой и был у них с женой еще один медовый месяц.
Tags: медицинское, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment