govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Камент, на который, никогда не ответит свидомый

Камент написан в ЖЖ некоего Гелы, свидомого грузина %-/

А Поволжье? http://scepsis.ru/library/id_459.html
Я сама с Поволжья. И о голоде в разные годы знаю достаточно много.
Кстати, забыла добавить - вполне либеральный источник информации с обвинениями Джугашвили в организации голода и в Поволжье - их не заподозришь в недофактах, не так ли? Только вот никак не сходятся такие вещи - спец.голод на Украине - намеренно уничтожали украинцев - это ясно из Ваших приведенных фактов. Кого тогда намеренно уничтожали в Поволжье?
Хотя моя бабушка по папиной линии - из под Нижнего Новгорода, жившая тогда в 30-38 годы в Саратовской области, говорила о сильной засухе на протяжении двух лет ( до 33 года ) подряд и недоурожве, а потом уж о продразверстке и колхозах. Ей не могу недоверять - набожный была человек, похоронена на территории Ильинской церкви - чего из деревень удостаивался не каждый житель.
Масштабы голода и в 21 и в 33 в Поволжье были ужасающи, поверьте. Найдите документы и сверьте цифры.
Но у меня сейчас перед глазами совершенно другая картина. Будучи девочкой я ездила к бабушке в деревню и помнила необъятные засеянные поля, пасущихся коров ( меня папа даже в пастухи определял - так, для общего физ.развития :) ) - мы сбрасывали с папой с вышки одеяло, и оно летело в лучах заходящего солнца над полем, где жали рожь - множество тракторов, комбайнов, машин, людей, - пыль столбом. Люди ходили в белых рубашках и костюмах на День рождения и праздники друг к другу, столы были полны угощения и все пели песни. Это мои воспоминания дества. Помню много радостных счастливых лиц. Это при жутком тоталитарном коммунизме - где-то года 70-75-ые. И что я вижу сейчас - приезжая в папину деревню - её нет, она вымерла. Четыре двора доживающего свой век люда.. Старики. Сгнившие за 20 лет клубы, провалившиеся сцены. А ведь я еще помню колхозную самодеятельность, колхозный театр - ходила на концерты, спектакли. Нонешним деятелям искусства эстрады , кино, да и театра далековато до тех доморощенных артистов, надо сказать. А здесь в Карелии? Деревня Войница - некогда цветущий совхоз - десять человек на бывших 120 дворов, а на Кольском? Териберка - некогда цветущий рыбхоз - превратившийся в кладбище гниющих кораблей...? А Калевала, где я сейчас живу - некогда огромный лесхоз, поля, коровники, свинохозяйство - и т.д. Лесхозы обанкрочены в 1996-ом и распроданы, свиньи, коровы вырезаны, поля стоят заросшие травой - кое кто рядом выращивает свою картошку. Люди умерли пачками, массами, спились от безработицы, потому что больше ничего другого не умеют - не умеют лесники и охотоветы в один миг стать торгашами и менеджерами, и так же тихонько ( ну пусть не за один год, а за пять ) умерли от голода - отсутствия работы, зарплаты и невозможности заниматься любимым делом. Ладно бы лес кормил, но запрещают и охоту, и рыбную ловлю - скоро вообще все это будет частным владением - леса, озера. Что сейчас?Колхозы порушены, сельского хозяйства нет, коровники вырезаны и все пустошь и запустение. И это - начиная с начала 90-х годов - с той самой перестройки. И люди вымерли. Те, кто умел жать, косить, доить, добывать хлеб, чинить трактора, сажать лес - ВЫМЕРЛИ от того же самого голода, только в гораздо больших масштабах - по всей стране. И лес выпиливвается на корню и везется, везется миллионами кубов в Финляндию, Швецию и возвращается к нам же ИКЕями. И что преступнее? Халатность и недальновидность в 30-ые годы или намеренное уничтожение сельского хоязйства, или нынешние уничтожения? Переход на службу доллару, Транснациональным корпорациям и продзакупки в Бразилии, Канаде и прочих странах и непроизводство своего продовольствия в нынешние годы? Чтобы мы не рыпались нам придумали сказку о злом Советском Союзе, а масштабы умирания наций, стран, да тех же самых рабочих и крестьян, как класса - ужасающи. Если все останутся менеджерами и будут перепродавать - кто будет кормить? Правильно - институты питания нас будут кормить генномодифицированной продукцией.
Идет новая эпоха вырождения и голодания народов - без натурального питания и чистой воды - мы все скоро подсядем на производство искусственной еды, и будет она производиться где-нибудь в Америке - и все вынуждены будут её там закупать. А натуральное хозяйство запретят, как противозаконное государству, или невыгодное, типа, тебе же. И вот тогда ку-ку. Кого хотим - накормим, а кто террорист, или в душе большевик - пусть сдохнет от голода. А Вы все о голодоморе - тенденция-то его пропаганды очевиднее очевидного. Новая рекламная компания очередной какой-нибудь ТНК ( транснациональной корпорации ) для производства генномодифицированного хлеба, например. И все будут феерически бояться голода и возвращения Сталина, а этот хлеб лучше у кого покупать? У свободных американцев. Ну или кого они там назначат :) И это не бред - это тенденция, для тех, кто "имеющий глаза".
Очень Вы поверхностно обо всем судите. Очень.
Касаемо же переламывания хребта русскому крестьянству - так что-то такие целинные земли поднимали - Оренбуржье, Казахстан и сельское хозяйство было и работа была. А вот именно сейчас-то его и переломали. И все ручонки закидывают - ах, какой плохой товарищ Сталин, - видимо для того, чтобы свои преступления замазать и скрыть напрочь , свалив вину на мифические вещи. А преступления нынешних "деятелей"  - еще лет пять и увидят все. Много ли лозы ваши старики сейчас трогают руками? Много ли земли возделывают? Думаю нет. Потому что тенденция идет к вымиранию традиционного и внедрению централизованного руководства, а это та же смерть и запустение - потому что мнгогим на земле окажется нет места.
Поэтому и байки про большевистские власти, кто прав кто не прав, кто козел, а кто белый и пушистый запущены в ход. Потому что за спорами не видно истины - а она не в споре рождается, а в тихом созерцании и гармонии. В созидании. В труде. Сейчас же вижу одно - как только запустили производство единоразовой продукции ( что иметт 200, или 300 процентов приьыли на мировом рынке ) - так тут же пошли жуткии истории про СПИД в жутких масштабах. Или производство лекарства от простатита и уже весь мир им болен. Мир болен независимостью ( от кого? ), мир болен войнами ( с кем? ), мир болен терроризмом ( где очаг? ) и т.д. СМИ делают свое дело. И про человеканенавистническую политику большевиков - это пафос. Украинцев сейчас морочат их власти, Вас - ваши, нас - наши, американцев - их власти, "партии" - что суть одно и то же - правящая Ылита, разыгрывающая раз в четыре года Театр теней или Одного актера, строя на наших головах махровейший капитализм, чтобы употреблять всех людей во благо правящей верхушки ( любой ). Потому как человек сейчас - это продукт потребеления производства всякой фигни - как только ты не сможешь употреблять - ты вычеркнут из жизни. И какие там колхозы, рабочие, призводства? Это никому не нужно. Нужен тупой, оболваненный ПОТРЕБИТЕЛЬ. И пусть этот тупой потребитель развлечет себя голливудщиной, петросяновщиной, легкой музычкой ла-ла-ла, дешевенькими поездочками на Кипр или в Египет, и жаркими спорами в интернете и в телике, что вот он -то не раб, и живет лучше, и в шоколаде. А не сможет зарабатывать, платить кредиты и ПОТРЕБЛЯТЬ - сдохнет. А что? Аутсайдер, а что делать? Такова жизнь. Бррр - вот он фашизмище с новым лицом. А вывески сейчас у всех таковы - "нас поимели русские!", "вас поимел большевизм и он вас еще поимеет!". Смешно все это. И очень плохо завуалированно. Если на черный пиар против СССР, Сталина, советского хозяйства, плановой системы, да и просто России затрачены миллиарды долларов, начиная с 1950-х годов и по сей день - то над этим стоит задуматься - почему это?
Такая вот отвлеченная рассуждалка.

(с) http://svetosemenovo.livejournal.com/
Tags: брызжу ядом
Subscribe

  • С Американщины пишут

    А где легче? Сложный вопрос. Однако, чисто морально, гораздо легче там, где вокруг тебя есть люди, на которых ты можешь опереться. Семья, причем…

  • РомантикЪ Гражданской войны

    Михаил Миров: Три встречи Вместо эпиграфа..... Когда сидел в том году от нечего делать почти месяц в Ленинке - попалась такая вот книга.…

  • попаданцам на заметку

    о личных увлечениях Ленина Скажите: многие из вас и ваших знакомых легко делают капитанский выход на турнике? А в 45-50 лет? А Ильич…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments