govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

Либерасты - разбор полетов

Чтобы быть последовательным, Подрабинеку и Ко следовало бы присоединиться к кампании против них самих: эта кампания есть по сути настоящее проявление гражданского общества, за которое так радеют либералы. Общество в лице как отдельных граждан, так и общественных организаций дало живой отклик на поднятую тему. Подрабинек должен ликовать - вот оно, пробуждение народного самосознания. А что этот отклик направлен против мнения Подрабинека, так тут ничего страшного нет. Помните же: я могу быть не согласен с вашим мнением, но я умру, чтобы вы могли высказывать его.
Более того, даже если б граждане, выражая своё мнение о Подрабинеке, нарушили закон, то и это не страшно: закон-то установлен тоталитарным государством, и ничего общего с волей народа не имеет.
Проблема только в том, что Подрабинек и его сторонники никакие не либералы. Их сознание тоталитарно не меньше, чем сознание служащего тайной полиции 3-го Рейха и подобного рода людей. Только в нём штампы другие.
http://ostap-ogloedov.livejournal.com/225433.html
**********
Давно не является секретом, что большинство тех, кто в России называет себя либералами, таковыми не являются.
Либерал за свободу слова - а "либералы" даже в собственных дневниках банят всех несогласных.
Либерал за открытую дискуссию по любому вопросу - а "либералы" уверены, что есть только два мнения: их и неправильное.
Либерал за свободу совести и идейный плюрализм, - а "либералы" считают правильной только свою идеологию и требуют люстрации тех, кто придерживается противоположных идей.
Либерал за верховенство закона и судебный порядок разрешения споров - а "либералы" боятся судебных процессов, называя все суды скопом "коррумпированными", "ангажированными" и т. д. Кроме, конечно, случаев, когда они рассчитывают добиться для себя выгоды в суде.
Либерал всегда демократ - а "либералы" плюют на мнение собственного народа, оплёвывают его историю и считают своё мнение истинной в последней инстанции.
Таким образом, либерализм - это разумный и полезный комплекс идей, которым можно продуктивно пользоваться, если не впадать в фанатизм, но слишком многие из тех, что называет себя либералами, на деле являются экстремистами-западниками с тоталитарным сознанием и дискредитируют либеральные идеи.
http://ostap-ogloedov.livejournal.com/226686.html
************
Я сейчас попробую рассуждать с позиций рыночника, антисоветчика, либерала.
Есть люди, которых я, будучи таковым, обязан уважать. За борьбу за свободы и права, как я их понимаю или за борьбу просто против советского государства и общества. Тех, кто сидел в СССР, кто был расстрелян, кого принудительно лечили за убеждения, увольняли, травили в прессе и т.д. Это понятно, эти люди для меня были бы мучениками за идею. Но ведь есть и другие. Те, кто в СССР жил припеваючи. Состоял в КПСС, был начальником, пользовался всеми привилегиями. А потом вдруг раз - и стали антисоветчиками и демократами. Что характерно, не при Брежневе там одумались, а при Горбачёве, когда стало безопасно. Многие и вовсе после развала Союза.
Вон у Бакушинской в комментариях какая-то гражданка рассказывала про свою мать, которая много лет состояла в КПСС, работала редактором (ясное дело, фильтровала "неправильные" материалы), никогда ни в каких акциях не участвовала, даже в 91-ом, но в душе то была антисоветчицей и либералкой, ага. Всю жизнь советскую власть ненавидела. Правда, пособничала ей на идеологическом фронте, потому что деньги платили и всем обеспечивали, но это же мелочи! А так она истовая демократка и даже почти правозащитница!
Помнится, Фукуяма писал про Познера с презрением, когда тот пытался оправдываться за то, что при СССР он вёл себя тише воды, ниже травы.
Так вот, вам, граждане либералы, не стыдно за таких своих "коллег"? Не страшно, что они вас же предадут при первой возможности, как до этого Советы? Неужели вы настолько не брезгливы? Ведь это же перебежчики, оборотни, хамелеоны. У них нет ни убеждений, ни принципов, а только корысть. И если они ещё не переметнулись к нынешнему ненавистному вам режиму, то лишь потому, что ещё не решились либо живут за рубежом/кормятся за счёт иностранных грантов.
http://ostap-ogloedov.livejournal.com/227385.html
***********
Судя по текстам в Сети наиболее последовательных и радикальных граждан, называющих себя либералами, их программа такова.

Политика и право:

1. Уменьшения гос. участия во всех сферах общественной жизни, ослабление и умаление роли и силы государства.
2. Роспуск структур госбезопасности, ослабление или роспуск армии и милиции.
3. Разделение государства на автономные субъекты или полное его уничтожение с предоставлением суверенитета его частям.
4. Умаление функции уголовного преследования.

Экономика и соц. сфера:

1. Приоритетная защита частной собственности и свободы предпринимательства.
2. Отказ или умаление социальной защиты: пенсионных выплат, пособий, отмена бесплатного образования и здравоохранения, ослабление гарантий трудового законодательства.
3. Отмена всяких выплат и льгот ветеранам, низведение их до положения людей второго сорта.
4. Поощрение социального неравенства.

Идеология и культура:

1. Осуждение советского строя и советского периода истории в целом, суд над КПСС, репрессивные меры в виде люстраций.
2. Запрещение коммунистической и иных нелиберальных идеологий, уголовная ответственность за выражение нелиберальных взглядов на историю СССР.
3. Отказ от самобытной культуры и замена её западной.

Вы бы хотели жить в такой стране, в которой хотят жить эти люди?
http://ostap-ogloedov.livejournal.com/227660.html
**********
Если почитать западных авторов либеральных взглядов, то они, как правило, патриоты, интернационалисты и с уважением относятся к представителям других идеологий.
Наши же квазилибералы обычно ненавидят свою страну и свой народ, являются социальными (а иногда и самыми обычными) расистами и готовы применять репрессии в отношение людей других убеждений.
Таким образом, их можно описать так: сторонники "дикого рынка" - в экономике, авторитаризма - в политике и низкопоклонства перед Западом - в культуре.
Очень жаль, что эти люди надолго запачкали и дискредитировали либеральную идеологию. Настоящим либералам, сторонникам свободы для всех, а не только для себя, любящим свою страну, свой народ и свою культуру, за них должно быть стыдно. Мне, как разделяющему многие либеральные взгляды, было бы стыдно, если бы я не разоблачал этих хамелеонов и лжецов.
http://ostap-ogloedov.livejournal.com/228041.html
**********
Есть два сорта граждан, называющих себя либералами.
Первые интернационалисты, поборник и толерантности и мультикультурализма. Они рады всем иностранцам без разбору, благословляют гастарбайтеров и считают не-белый цвет кожи универсальной индульгенцией.
Вторые ровно наоборот: заявляют, что либерализм - он не для всех, а только для белых, для европейцев, а прочие пусть прозябают во тьме и нищете.
Что же их объединяет? Конечно, патологическая русофобия. Только первые называют русских "фашистами", а вторые "азиатчиной". Которые гаже? Как говорится, "оба хуже".
http://ostap-ogloedov.livejournal.com/229488.html
***********
Дискуссия с либералами о репрессиях советского периода (главным образом о сталинских) всегда проходит примерно в одном ключе:
1. Либерал приводит взятые с потолка завышенные данные о репрессиях.
2. Ему задают вопрос, откуда он это взял и приводят научные данные.
3. Либерал либо отказывается отвечать совсем, либо ссылается на заведомо ангажированные источники или литературные выдумки.
4. Либерал называет все источники, противоречащие его мнению, "чекистскими подделками", а всех, кто был осуждён в 20-30-40 годах - невинными жертвами. Кроме того, он жалуется, что архивы до сих пор не открыты, чем противоречит самому себе: в архивах-то те же самые "чекистские подделки".
5. Ему говорят, что уголовников всегда хватало, особенно в годы войны, и спрашивают, с чего он взял, что их не было тогда (раз все "невинны")? Ещё спрашивают, какие конкретно у него есть причины не верить имеющимся архивным данным и какой именно документ отказались выдать лично ему в архиве?
6. Либерал, не соглашаясь прямо, что наврал в цифрах, говорит, что "всё равно репрессии - это ужасно".
7. Ему отвечают, что этого никто и не отрицает и пытаются объяснить, чем были репрессии вызваны и в каком контексте происходили.
8. Либерал называет собеседника "сталинистом" и другими в его понимании дурными словами, банит, трёт комментарии и разражается гневным постом, разоблачающим "чекистов, гэбистов, кремлядь и т.д." (выбрать по вкусу). Как правило, собеседник без видимых оснований объявляется "сидящим на зарплате у гэбни/ФЭПа".
Это лишний раз доказывает, что большинство людей, называющих себя либералами, таковыми не являются, потому что настоящий либерал не стремится оболгать прошлое своей страны и не стыдится признать своё поражение в свободной дискуссии.
http://ostap-ogloedov.livejournal.com/230776.html
************
Я считаю, что настоящий либерал должен любить и уважать свою страну и свой народ. Иначе как он может желать для них свободы и защищать их права? А быть настоящим либералом - значит бороться за свободу своей страны и защищать права её граждан. Но этого нельзя делать, если ненавидишь свою страну, её народ и историю. В этом случае такой псевдолиберал просто врёт, прикрываясь либеральной риторикой.
Выходит, настоящий либерал - всегда патриот. А русофоб, ненавидящий свою страну и называющий себя либералом, нагло лжёт. Такой человек никакой не либерал, а радикальный западник с нацистским душком.
http://ostap-ogloedov.livejournal.com/231958.html
**********
По итогам суточного срача в нескольких сообществах, коий был неожыданно вызван к жызни моим скромным потсом, удалось выявить ряд любопытных фактов о наших псевдолибералах.

1. Они не понимают, что индустриализацию в разрушенной гражданской войной стране нельзя было провести без предельного напряжения всех сил.
2. Они уверены, что в лагерях сидели только невиновные, а убийц и грабителей и прочих уголовников при в СССР не было совсем.
3. Либерал, даже соглашаясь с реальными цифрами репрессий, всё равно через пару комментариев сбивается на привычные "миллионы".
4. Либерал всерьёз считает, что зек может судить о числе всех других зеков, потому что сидел сам.
5. Он полагает, что художественная литература - это источник сведений о масштабах репрессий.
6. Он уверен, что если в СССР сидел его родственник, то сидели родственники у всех. А его родню, конечно же, посадили ни за что.
7. Либерал думает, что всех крестьян насильно загоняли в колхозы, и никто не хотел сам туда вступать.
8. Либерал верит, что царский режим или Временное правительство справились бы с задачей модернизации лучше и победили бы в войне с меньшими потерями. Объяснить, почему произошли три революции подряд, если в РИ всё было так здорово, он не способен.
9. Либерал иррационально верит в то, что Сталин виноват в приходе к власти Гитлера и в начале Второй мировой войны.
10. Либерал уверен, что нужно было сдаться Гитлеру, и ничего страшного не случилось, а добрые американцы нас потом освободили бы. При этом он почему-то обижается, когда ему предлагают, если его будут грабить на улице, снять штаны и попросить грабителей отыметь его в сраку.
http://ostap-ogloedov.livejournal.com/232594.html
Tags: мысли, полезное
Subscribe

  • Англичане ружья кирпичом не чистят, или пророки и отечество

    29 января 1905 г. — Из докладной записки заведующего химической лабораторией Николаевской Инженерной академии А. И. Горбова¹*…

  • Всё как всегда

    Революционеры всегда и чудовищно врут. 1) Они врут, что ситуация сейчас катастрофична; (иначе изменения будут идти через систему) 2) Они врут, что…

  • Свидетели Свободы

    Бидон тоталитарной секты В общем, пришел я к интересному такому выводу. «Мир меняется, я чувствую это в воздухе, я чувствую это в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments