govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:
"Давно не является секретом, что большинство тех, кто в России называет себя либералами, таковыми не являются.
Либерал за свободу слова - а "либералы" даже в собственных дневниках банят всех несогласных.
Либерал за открытую дискуссию по любому вопросу - а "либералы" уверены, что есть только два мнения: их и неправильное.
Либерал за свободу совести и идейный плюрализм, - а "либералы" считают правильной только свою идеологию и требуют люстрации тех, кто придерживается противоположных идей.
Либерал за верховенство закона и судебный порядок разрешения споров - а "либералы" боятся судебных процессов, называя все суды скопом "коррумпированными", "ангажированными" и т. д. Кроме, конечно, случаев, когда они рассчитывают добиться для себя выгоды в суде.
Либерал всегда демократ - а "либералы" плюют на мнение собственного народа, оплёвывают его историю и считают своё мнение истинной в последней инстанции.
Таким образом, либерализм - это разумный и полезный комплекс идей, которым можно продуктивно пользоваться, если не впадать в фанатизм, но слишком многие из тех, что называет себя либералами, на деле являются экстремистами-западниками с тоталитарным сознанием и дискредитируют либеральные идеи."
Сперто у [info]ostap_ogloedov
*************
"И ещё. Не надо ассоциировать деревню с с/х. С\х и без деревни будет развиваться. Деревня - это всего лишь образ жизни, который сейчас просто СТАЛ не удобен. Оттого все и уезжают в "коммунальный рай без хлопот и забот". Живу и работаю в Тульской области, Белёвский район." (с)
*******
Навеяно фразой одного моего хорошего знакомого - который считает, что малого бизнеса при Сталине не было и быть не могло.
Мой ответ - друг мой, учите историю.
Самозанятость в индивидуальном ремесле, артели до 50 человек, если память мне не изменяет, а так же потребкооперация - можно было и магазины держать, и общепит и производство небольшое. Это все уже при Хруще прикрыли, да и то не сразу, а в начале 60ых. Вот чего было нельзя - так это средний и крупный бизнес, а точнее - частное владение серьезными средствами производства. Эх...жалко Лаврентия Палыча, как же это он так... давно думаю об альтхистори на тему "Заговор Хрущева и Жукова против товарищей Маленкова и Берии"
http://dac-khv.livejournal.com/18867.html
*******

Tags: мысли
Subscribe

  • Сладкий булочный хруст

    Как сравнивать реальные заработки рабочих Российской империи и иностранных. В конце 1890-х средняя зарплата фабричных рабочих Москвы и…

  • Нырнем поглубже

    кролики козлики - это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетических сложноусвояемых костей топор лук

  • книга

    «Исторические корни волшебной сказки» Проппа. Почитал вчера «Исторические корни волшебной сказки» Проппа. Не, я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments