govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

О пользе риталина

История прошлогодняя, из надежного источника, во всяком случае, "источник" в этой школе работал и неточности не на моей совести:)

Одному неусидчивому мальчику (младшие классы) прописали риталин*. На визите к психологу настоял его учитель, которому ребенок мешал на уроках. Класс этого учителя считался проблемным, ребенок был не первым, кому выписали риталин. Родители мальчика попросили, чтобы учитель сам выдавал ему "дозу" перед первым уроком (такое практикуется). Тот из деликатности, чтобы ученик не принимал лекарство на глазах одноклассников, каждое утро клал пилюлю рядом со своим кофейным термосом в подсобке, и просил ребенка принести ему кофе и взять таблетку. Через несколько месяцев случайно выяснилось, что мальчик каждое утро кидал таблетку в кофе учителя. За эти несколько месяцев учитель ни разу не обратился к директору с просьбой приструнить какого-либо ученика и вообще ни на что не жаловался.

*В Израиле детям, которые по мнению учителей и школьных психологов, не способны сосредоточиться и мешают сосредоточиться одноклассникам, частенько прописывают риталин (препарат, использующийся для улучшения внимания). В принципе, родители имеют право отказаться давать ребенку таблетки. Но в таком случае учителя имеют право отказаться учить их ребенка. Ситуация время от времени активно обсуждается, но пока рассеянные и причисленные к таковым дети жрут свой "бэби-кокаин" на законных основаниях.

автырь
Tags: медицинское, юмор
Subscribe

  • Сладкий булочный хруст

    Как сравнивать реальные заработки рабочих Российской империи и иностранных. В конце 1890-х средняя зарплата фабричных рабочих Москвы и…

  • Родители

    В 1993-м году в Питере, мне был 21 год, я как-то помогал готовить обед одной знакомой. И она начала срезать плёнки и жилки с мяса. И при этом даже не…

  • Нырнем поглубже

    кролики козлики - это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетических сложноусвояемых костей топор лук

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment