govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Туризм может быть прибыльным ;)

Бабушки - геологини.

Апрель 29th, 2008 by info

Бабушки - геологини.Канадская компания предложила двум шведским любительницам геологии 21 млн крон (3,5 млн долларов) за открытые ими залежи золота и цинка. Эксперты полагают, что речь идет о самом крупном месторождении, обнаруженном в Швеции непрофессионалами. Теперь у женщин есть мечта - найти в Австралии опалы, пишет www.newsru.com .

Вот уже 6 месяцев, как геологоразведовательные компании со всего мира стоят в очереди, чтобы заключить контракт с 64-летней Харриет Свенссон и 69-летней Сив Виик, которые нашли золото, собирая чернику, передает ИТАР-ТАСС.

Предложение канадской компании Hansa Resources оказалось самым выгодным: подруги сразу получат по 4,2 млн крон (700 тысяч долларов) и за ними останется 20-процентная доля в проекте, в который канадцы в течение следующих 4 лет должны вложить 12 млн крон (2 млн долларов).

Когда женщины, собирая чернику осенью прошлого года, увидели необычные минералы, то они быстро вернулись к машине, в которой, как заправские геологи, всегда возили с собой необходимые инструменты. Они сразу поняли, что их находка представляет большую ценность, и поэтому быстро оформили право на разработку прииска на близлежащей территории в 800 га.

Харриет и Сив дружат сорок лет. Вторая из них уже вышла на пенсию, много лет проработав церковным старостой, а первая продолжает трудиться в школе в местечке Эвертуринген в 480 км от Стокгольма.

“Теперь мы поедем в Уайтклифф в Австралии, чтобы искать опалы. Мы там будем жить в пещерах. Это всегда было нашей мечтой”, - говорят подруги.

Источник-женский журнал”Суперстиль”

Tags: гулять, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юридическое

    О решении КС Украины по языковому закону. Хоть некоторые читатели не рекомендовали мне писать на юридические темы, я все-таки рискну написать.…

  • Европейский потоп: и нам "звонок"?

    Тонет-тонет-тонет Европа… Пунктуальные, работящие европейцы ничего не могут сделать… Реки вышли из берегов в Австрии, Бельгии, Италии,…

  • Зашло

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments