govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

эк меня поперло :)

БЕССМЕРТИЕ

А вы думали, все так просто?!

Кощей Бессмертный

   Профессор, сопровождаемый своей обычной свитой, к которой в этот раз почему-то присоединились два дюжих санитара, стремительно ворвался в палату и с энтузиазмом затряс руку человеку лежащему на кушетке.
   - Поздравляю Вас, голубчик - теперь вы бессмертны!

   Человек на кровати с сомнением осмотрел себя.
   - Странно, но я этого почему-то не ощущаю.
   - Ну, что Вы, голубчик! Вы и не можете ощущать! Ваш мозг был скопирован на электронный носитель и сохранил при этом все черты Вашей личности! А так как электронный носитель в сравнении с продолжительностью жизни человека почти вечен, то можно в определенном смысле смело говорить о Вашем бессмертии!
   Человек пожал плечами.
   - Так я могу получить вознаграждение за участие в эксперименте? - обеспокоено спросил он.
   - Ну естественно, голубчик! Вот только...
   - Что - только?! - сразу вскинулся подопытный.
   - Видите ли ... Поскольку сумма вознаграждения очень велика, мы сочли необходимым, соблюсти все формальности. Поэтому мы обратились в суд с просьбой признать Вас юридически бессмертным и тем самым дать Вам право на получение вознаграждения по условиям контракта.
   - И...?!
   - Ну, эти крючкотворы, как водится, уперлись. Мол, это не Вы стали бессмертным, а Ваша копия. Следовательно, эксперимент нельзя считать удачным и Вы по условиям соглашения не имеете право на вознаграждение.
   Человек попытался что-то сказать, но профессор перебил его.
   - Но мы продолжили бороться за Ваши права! Наши адвокаты в свою очередь привели очень веский довод в Вашу пользу. Ведь в теле человека постоянно умирают одни клетки и рождаются другие. Спустя некоторый промежуток времени в человеке не остается ни одной старой молекулы, то есть, и человеческий мозг как будто появляется заново. Но ведь никто не утверждает, что человек умер!
   - Так мне дадут деньги ?!
   - Да! Суд согласился с нашими доводами! Правда, внес одну небольшую поправку. Но это не принципиально.
   - Какую поправку?
   - Ну... Понимаете ли. Они заявили, что согласны с тем, что носитель сознания не играет решающей роли, но признать Вас бессмертным они могут, только если это сознание будет в единственном числе. Иначе, мол, это не бессмертие, а просто копирование.
   - Не понял... Так вы уничтожите электронную копию моего сознания?!
   - Нет. Этого мы сделать не можем, поскольку Ваше сознание на электронном носителе и является доказательством Вашего бессмертия, что в свою очередь дает Вам право на получение честно заработанного вознаграждения.
   - А как же ...?
   - Не беспокойтесь, голубчик. Вы, вернее Ваша бессмертная часть, уже обсудила этот вопрос с нами, и мы нашли выход из этого положения.
   Тут профессор кивнул дюжим санитарам, и один из них, ухмыляясь, достал из-за спины шприц очень неприятного вида.

  
   Человек еще долго, матерясь, бегал по палате от санитаров, не желая становится бессмертным, но, в конце концов, бессмертие его все-таки настигло.


http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/bessmertie.shtml
Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments