govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

парочка военно-морских баек

Когда американцы сконструировали торпеду "Фидо", они один экземпляр передали англичанам. Торпеда перевозилась в разобранном виде в трех ящиках без маркировки. О содержимом знал только один английский офицер, который принял груз с американского грузовика, охраняемого морпехами. Ящики погрузили на судно и никто, включая капитана, не знал что это, тем более, что офицер глаз с ящиков не спускал в течение всего перехода. С такими же предосторожностями ящики забирали по приходу в Англию.
Через несколько дней офицер, перевозивший торпеду, получил по обычной почте запрос британской таможенной службы: почему он не задекларировал ввезенную в страну секретную противолодочную акустическую торпеду.
**********************
Сначала - небольшая прелюдия. Из всех белых правительств во времена Гражданской войны в России самым анекдотичным являлось Северное - это уже диагноз.
Теперь к делу.
Итак, на дворе 1919 год, исход интервентов с русского Севера. Французский посланник при правительстве Миллера срочно требует у русских корабль "за оказанные услуги". На вопрос - зачем ему отдельный корабль, союзник отвечает следующее: Франция в свое время ввозила в подарок правительству Чайковскго элитное французское вино. Вино уже выпили, но от него осталось множество бочек, которые "очень дорого стоят". Миллер конечно же послал полковника-француза куда подальше, но лягушатник не угомонился и договорился с монахами Соловецкого монастыря о транзите бочек из Архангельска на Мурман на монастырском пароходе "Архангел Михаил". Но, как оказалось, русские монахи тоже были не лыком шиты, и приняв груз бочек повер него погрузили.... груз смолы и сажи, а непосредственно на палубу корабля... - НАВОЗ....
По воспоминаниям Добровольского еще несколько месяцев вся Северная Область дружно РЖАЛА при упоминании этого инцендента, а соловецким монахам Миллер говорят даже скосил пошлины на засолку рыбы..))
**********
80-е годы. Где-то в Средиземке контролируют друг друга две эскадры- наша и натовская. Пока военные друг за другом гоняются, советский танкер отстаивается на якоре. Скучно. А на танкере имеется переходная палуба между надстройками, прямо- таки волейбольная площадка. В общем, нашли мяч, привязали тонким тросиком за шнурки чтобы за борт не улетел, натянули сеть и попер волейбол. А через какое-то время болельщики нарисовались. Американские. На вертолете. Повиснут в 10-ти метрах от парохода и смотрят. Мяч ветром сдувает, волейбол заканчивается. И так каждое утро. На пятый день, едва завидев на горизонте "фанатов", один из механиков спокойным шагом сходил в каюту и вернулся с крупнокалиберной рогаткой. Он ее ночью из стальных прутьев сварил. Примотал свою зенитку проволокой к леерам, вытащил из кармана здоровенный болт... Вертолет качнуло от удара так, что американцы чуть не вывалились. И вмятина осталась приличная. В общем, больше не прилетали.
Там же. Матросы поймали баклана , (размах крыльев до полутора метров) нарисовали ему под крыльями красные звезды и отпустили. Что было дальше, остается только гадать, но можно представить американские рожи, когда над ними прошел такой "сокол".
утянуто отсюда
Tags: история, юмор
Subscribe

  • Евгений Чебатков

  • Взоржал

    бонус

  • Fail-Bahn

    Сидять два кума в полі, відпочивають. Раптом бачать – у небі невеличкий літак, який, навіть, не летить, а ніби повзе по небу і гуркотить, як горбатий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments