govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

как ходят вброд

Да, это, конечно, естественное желание любого туриста - экономить вес снаряжения, причём и в том случае, когда для большей безопасности требуется иметь на ногах ботинки, то есть при переходе рек или ручьёв вброд. Современные хорошие треккинговые ботинки вполне могут быть непромокаемы при погружении их в воду, но только до того уровня, который находится ниже верхнего края ботинок - при этом ботинки с мембраной будут сопротивляться "притоку" воды вовнутрь намного дольше, чем, скажем, правильно пропитанные ботинки из толстой кожи типа юфти. Однако, не каждый брод мелок, да и при хождении по мелководью вода всё равно будет разбрызгиваться и попадать внутрь ботинок сверху, например, всасываясь верхним краем носков.

Ботинки при переходе вброд необходимы; после брода необходимы сухие ботинки. Шо делать? Как быть? Глянем, чего гнилой капиталюга там в этой ситуации уделывать будет:

Европеец в данной ситуации проблем не имеет - он в основном ходит по приютам (кстати, и не только европеец, кое-где так тоже ходят, только приюты лоджами кличут). Поскольку он ходит по приютам, он вынужден брать с собой сменную обувь. Странно, но этот самый европеец из-за таскания с собой сменной обуви шибко не переживает, поскольку вроде заботится о своих ногах и знает, что таскать пару недель на ногах одни и те же ботинки - пусть даже снимая их на ночь - весьма мало удовольствия. Странный такой - сменную обувь носит, гад. Но не просто сменную для привалов да для приютов, да шоб туды-сюды и радиалочку какую заделать, пусть махонькую - он хитрющий, ентот европеец.... вот он ишо чего делает:

Он идёт в свой местный магазин (даже не спортивный, а так, универмажек убогенький) и покупает в нём очень легкие сандалии из искусственных материалов, имеющие очень хорошую подошву. Интересно, что эти сандалии весят очень мало, очень прочны, хорошо устойчивы на мокрых камнях (иногда устойчивее вибрама, хе-хе), могут быть использованы на привале и в приюте как сменная обувь. Они также сохнут мгновенно (то есть в сушке они вообще не нуждаются). Их также можно выкинуть прямо по дороге. Ведь они стоят очень мало.

Вот буржуин какой. Знает, скотина, что сменная обувь в походе нужна - так он её еще для бродов использует, причём использует именно ту обувь, которая вообще не нуждается в сушке. Такой вот он хитрый - ему долдонишь-долдонишь - "в походах все броды преодолеваются только в бааатээээнках!" - а он, сцуко, ни в какую - "Этта не талшно битть - нокка тольжна битть после брот сухой! Я не катеть болеть! Я не катеть ходить в мокрый ботинк!.... И патом я пользовать мой же сменный обуффь - это как по-русська одна палка две муха убить... и мой сменный обуффь легче чем другой сменный обуффь... и так далее и тому подобное.

Вот ведь гад какой - чего только не придумает, гнида казематная. Shocked


автырь Комбриг
Tags: гулять, полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment