govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Categories:

История с хэппи-эндом

Вот я все ругаюсь на родственников больных. Что мол они достают, не понимают сложности ситуации с болезнью, долго телятся с решением лечиться или не лечиться. Но вот сегодняшние посетители меня прямо убили. Первый раз такое вижу.
Сегодня явились папа с мамой и привели дочь 17 лет. Дочь не разговаривает с 4-х лет. Когда она пошла в детский сад то там ни с кем не стала говорить, но дома говорила с родителями. Ну ладно, бывает детские неврозы и депрессии. В первом классе она не говорила ни с учительницей, ни с большинством детей. Как она сдавала например стихи наизусть? Учительница давала ей возможность писать их на память на листочке бумаги. Когда нужно было отвечать у доски, ей разрешалось писать за учительским столом ответ.
Уже 3 года она не разговаривает с родителями, но до недавнего времени говорила с соседской девочкой шепотом. Они вместе «письменно» поступили в техникум и ходили до вчерашнего дня. Однако вчера выяснилось, что преподаватели в техникуме не такие продвинутые, как в школе и стали настаивать на устном ответе. Не получив от девушки ни звука преподы вкатали ей по двойке. И девушка написала заявление об отчислении и молча забрала документы. Дома родителям написала записку, что не потерпит над собой такого насилия, как устные ответы, и поэтому вообще учиться не собирается. С соседкой она теперь тоже не разговаривает, потому, что та стала отговаривать ее от ухода из техникума.
Тут то родители и заподозрили, что с дочкой что-то не так и решили сходить в больницу. До этого момента они никогда не обращались ни к кому с этой проблемой, ни к неврологу, ни к психологу, ни даже к бабкам, чтобы порчу снять или сглаз. Все просто знали, что ребенок застенчив. Родители обыкновенные средние люди без бросающихся в глаза признаков слабоумия или других психических расстройств.
Афигеть! Вот так они 13 лет взирали на свою дочь и ничего не делали.


В понедельник мы собрались комиссией и спросили у нее, считает ли она, что ей нужна наша помощь. Девочка кивнула. Потом мы спросили, как она смотрит на прием препаратов, которые ей помогут избавится от препятствий в общении, с объяснением что и как. Девочка кивнула. Был назначен неулептил. И…. Вчера около 6 часов вечера она подошла к дежурной смене и ясным и громким голосом попросила открыть ей ванну, так как она хочет вымыться. Дежурная медсестра сказала, что уже все так привыкли, что она пишет записки, что от ее голоса все просто впали в ступор. Тем не менее, ванну открыли, и девочка там плескалась минут 30, потом вышла и сказала, что давно мечтала как следует намыться.
А сегодня она рассказала в чем было дело. В общем, история долгая. Был у девочки и бред и галлюцинации, которые трансформировались согласно возрастным особенностям в течении 13 лет. Последние 3 года «голоса» не разрешали ей говорить ни с кем, а особенно с родителями и для того чтобы говорить с подругой ей приходилось достаточно тяжко. А вот сейчас все прошло, никаких «голосов»! Она может говорить с кем хочет и сколько хочет. И мыться и умываться, что ей тоже запрещали, а теперь можно. И даже работать хочет, и учиться на библиотекаря.
Вот и судите, дело было решено в 3 дня, а ребенок страдал от крайне неприятных психотических переживаний 13 лет.

автырь
Tags: медицинское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment