govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

Category:

Голодоморчег :)

На Украине разгорается очередной скандал вокруг государственной кампании по увековечиванию жертв Голодомора.

Политолог Владимир Корнилов обнаружил, что в «Книгах памяти» жертв Голодомора, созданных по инициативе Виктора Ющенко, содержатся имена умерших от алкоголизма, погибших в авариях и даже от ударов молний.

«Я очень ждал появления этих книг и потратил немало времени на то, чтобы разыскать печатные версии региональных проектов, за реализацию которых под угрозой выговоров и увольнений лично отвечали губернаторы. В первую очередь меня интересовало, каким образом власть выкрутится из собственной лжи по поводу ежегодно растущего количества жертв голода 30-х год», – пишет Корнилов.

По его словам, в некоторых областях Украины местные власти, выполняя задание Киева, особо не задумывались, и указали в «Книгах памяти» причину смерти людей (эти данные были взяты из архивов).

«Я даже не хочу сейчас обсуждать, почему в «жертвы голодомора» зачислены 95-летние старики, в чьих заключениях о смерти значится «умер от старости» – дай бог, чтобы в наши годы такое количество людей доживало до столь преклонного возраста... Огромное количество погибших от несчастных случаев, от производственных травм и даже от алкогольного опьянения – все эти трагические смерти власть пытается представить нам сейчас как прямые последствия голода 30-х», – сообщает Корнилов.

В качестве примера он приводит выдержки из «Книги памяти» Одесской области.

«Вот выписка из справки о смерти 70-летнего Филиппа Карповского из г. Балта: «старческий маразм, хронический алкоголизм». 40-летний одессит Николай Мельниченко умер от «отравления алкоголем». Колхозник из Балты Федор Астратонов 26 июля 1932 г. убит быком! Винодел Мойше Ройзенберг из того же города в августе 1932 г. убит бандитами. 24-летний житель Большого Фонтана Виктор Забава погиб под трамваем, а 40-летний житель села Нерубайское Сазон Белоусов – под поездом», – пишет Корнилов.
По его данным, аналогично составлялись и «Книги памяти» Восточной Украины.

«Абсолютно все смерти от травм, полученных на производстве или в шахтах, также отнесены составителями «Книги памяти» к результатам голода. В Луганской области, к примеру, к «жертвам голодомора» отнесены горняки Мирон Волих, Костя Колин, Василий Лысенко, Федор Мирошник, В. Мороз, Иван Палиянко, причиной смерти каждого из которых указано: «погиб в шахте».
6 июля 1933 г. житель Перевальского района Луганской области Василий Николаевич Мищинко стал жертвой аварии на шахте – тоже, оказывается, жертва голода. Причем, не поверите, два раза! То есть в «Книге памяти» Василия Мищинко решили включить в жертвы голода и по спискам Зоринского горсовета, и по спискам Комиссаровского сельсовета. И таких «дубликатов» – сколько угодно! Можно предположить, что таким нехитрым способом чиновники и выходят на цифры, заданные из столицы», – отмечает эксперт.

Киев, Сентябрь 18 (Новый Регион, Михаил Рябов)
Tags: брызжу ядом, юмор
Subscribe

  • Сортирный юмор всегда в цене

    Сейчас только ленивый не знает имя виновника произошедшей в 2018 году диверсии на МКС, когда кто-то ручной дрелью проделал дыру в оболочке…

  • Застроечка

    Строительный бум начался еще в середине 2000-х и кажется, что ему нет конца. Жилой фонд Одессы и пригородов за это время вырос на треть, но…

  • Европейский потоп: и нам "звонок"?

    Тонет-тонет-тонет Европа… Пунктуальные, работящие европейцы ничего не могут сделать… Реки вышли из берегов в Австрии, Бельгии, Италии,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments