govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

эту бы энергию, да на пользу обществу ;) гоняли бы сириусян плазмаганами в жизни

Выступая на конференции GDC Austin 2009, Фрэнк Пирс, вице-президент Blizzard по разработке, поведал любопытную статистику о World of WarcraftКраткая информация об игре. В настоящий момент игра и два ее дополнения насчитывают 7650 квестов, 70000 заклинаний, 40000 NPC-персонажей, 1,5 млн. объектов и текстур, 5,5 млн. строк программного кода. Для поддержания всего этого требуются 13250 серверов и 75000 процессорных ядер, расположенные в 10 центрах обработки данных по всему миру.

Сейчас команда разработчиков состоит из 37 дизайнеров, 51 художника и 218 тестеров. Каждый раз, когда авторы готовят очередное обновление для World of WarcraftКраткая информация об игре, им приходится создавать 120 версий одного и того же патча, чтобы обеспечить полную совместимость с предыдущими версиями. Всего же поддержкой проекта заняты 4000 внутренних сотрудников и еще 600 лицензированных партнеров Blizzard.

Кроме того, по словам Пирса, ежегодный слет BlizzCon приносит «существенные убытки». Даже 20000 билетов, почти мгновенно разлетевшиеся по $125 за штуку, массовая распродажа товаров с символикой игр Blizzard и эксклюзивные права на телетрансляцию, проданные каналу DirecTV, не окупают расходы. Впрочем, компанию это не сильно волнует - она рассматривает BlizzCon как маркетинговое мероприятие.
 
отсюда
Subscribe

  • из жизни жывотны, х-хе

    chingizid 30 января 2021, 01:55:20 <input ... > Так меня тогда осенью новость про норок и убила. Скажут им, что котики,…

  • Из жизни ура-поцреотов

    На этот раз, для разнообразия, меня забанил не жидобандеровец, либераст или булкохруст, а самый натуральный путинист :) при чем, судя по столь острой…

  • очередная унылая кликуша

    irina_fadeewa 19 октября 2020, 11:54:53 <input ... > Выбрать Свернуть Отслеживать Зависит от того, кому и за что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments