govorilkin (govorilkin) wrote,
govorilkin
govorilkin

хватит петь канцоны о вечных ценностях

Что для одних стран является "цивилизационной миссией" и "распространением западных ценностей", для России является "колонизаторством" и "тюрьмой народов".
Всякой стране можно и должно иметь свои спецслужбы — но в России это тоталитаризм и непременный ГУЛАГ. Всякой стране дозволено блюсти свои интересы и проводить свою политику — но у нас это обязательно бряцание оружием да имперские амбиции, и никак иначе. Всякой стране дозволено бороться с террористами, сепаратистами, мафиозными группировками и анклавами, но у нас это непременно сплошной геноцид беззащитных и свободолюбивых, угнетенных, но гордых народов...
Весь этот диссидентский набор, плавно переросший в гласность, мы совсем еще недавно с упоением повторяли едва ли не все. Нам искренне думалось, что это здоровая самокритика. Стоит обозвать самих себя покрепче — и все у нас сразу улучшится. Но добились лишь тотального неприятия любых элементов собственной государственности. Отсюда и начался развал и распад.
В девяностых годах мы, по сути дела, в соответствии с вышеприведенной ориентировкой себя и вели. Стали к нам лучше относиться? Стали уважительнее, понятливее?
Мы им: за вашу и нашу свободу! Они нам: русские свиньи, вы должны нам то-то, то-то, то-то и то-то. Вот и весь диалог культур, вот и все право наций на взаимоопределение.
Стало быть, хватит петь канцоны о вечных ценностях на санскрите. Его здесь никто уже не понимает.
автырь
Tags: брызжу ядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments